Короткая жизнь девочки, сыгравшей Галюню в фильме "Белые росы"

В 1983 году на экраны вышел фильм "Белые росы". Зрителям так пришелся по душе этот фильм, что на киностудию даже мешками приходили письма с просьбой снять продолжение. Кстати, продолжение сняли в 2014 году (честно говоря, на любителя). В фильме в роли обаятельной дочки Василия и Маруси Галюни снялась шестилетняя Юля Космачева. Веселая Юля и в в жизни тоже была энергичной и неунывающей. И считала себя везучей. А в 24 года девушка трагически погибла.

Ее мать рассказывала, что часто родители приводят детей в кино, а у них случилось наоборот. Сама Юля привела мать на свои кинопробы. Татьяна Владимировна работала директором съемочной группы на "Беларусь фильме". Энергичная, веселая девочка постоянно участвовала в каких-то музыкальных конкурсах, снималась в телепередачах.

На роль Галюни режиссёр Игорь Добролюбов никого другого не хотел, он говорил: «Юля, ты моё будущее». После окончания съемок Юля не теряла связи с Николаем Караченцовым. Они очень подружились на съемках. А потом созванивались, иногда встречались. В 2000 году Караченцов приехал в Витебск на «Славянский базар». Юля подошла к нему и сказала: «Здравствуй, папа!». Он узнал её сразу.

... Врачи так и не смогли установить причину смерти. Юля скончалась в гостях у друга. Пошла навестить его в соседнюю квартиру. Ее матери позвонили в три часа ночи. Врачи сказали, что она умерла очень быстро, за какие-то считанные секунды. Юлин друг сказал, что они играли в кости, и всё было хорошо. Потом он ушёл в магазин, а когда вернулся, Юля уже была мёртвой.

Окружающие часто говорили, что Юля как будто торопилась жить. После смерти Юли было проведено расследование, был тщательно изучен ее дневник, но в нем даже намека не было на какую-то депрессию девушки или что-то, намекавшее в записях на смерть. У Юли осталась дочь Аполлинария.