дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Фейсбук открыл для россиян сервис Facebook Watch.

2 February 2019

Совсем недавно для российских пользователей стал доступен сервис Facebook Watch. Если раньше пользователь мог загружать ролики только в раздел видео в своем аккаунте, то сейчас уже можно создавать каналы с видеоконтентом.

Фейсбук позиционирует данный сервис, как конкурент YouTube. Я на их месте не был бы настроен настолько оптимистично. И здесь все дело, конечно, в деньгах. На YouTube авторам контента предоставляется возможность заработать на своем творчестве - видеохостинг отчисляет владельцу канала 60% с дохода, полученного от размещения рекламы в его роликах, независимо от того имеет ли владелец канала прямых рекламодателей или нет. То есть, в любом случае создателям контента какая-никакая копейка, а достается. На Facebook Watch пока неясно, будет ли возможность монетизировать свой контент. Так что о конкуренции с YouTube , на мой взгляд, говорить преждевременно.

Безусловно, каналы будут создаваться пользователями, ибо существуют и другие цели, которые можно достичь с их помощью: реклама услуг, товаров и многое другое. Так что, если у вас есть идеи, как использовать этот сервис с выгодой для себя - добро пожаловать в Facebook Watch.

Ваш дед Интернет.