История великого (не)успеха: Джим Керри

15 January 2019

Сейчас он великий комик, актёр, сценарист и просто любимец публики. Но какой была судьба Джима Керри до того, как он стал известным и успешным?

1. Свой первый отказ получил в 11 лет

Уже в детстве Джим любил гримасничать и веселить своих одноклассников. Он записал на видео более 80 пародий и отправил их в популярное комедийное шоу, но ответа так и не получил.

2. С 14 лет работал уборщиком

Когда Джим учился в 9 классе, его отца уволили с работы бухгалтера, и вся семья была вынуждена переехать в городок поменьше. Чтобы удержаться на плаву, все четверо детей в семье работал по ночам уборщиками на том же заводе, куда устроился их отец.

3. Его семья жила в трейлере

В конце концов семья Керри не выдержала такой неблагодарной работы, и они все уволились. Из-за этого им пришлось жить в трейлере и снова переезжать в поисках заработка.

4. Он 3 года отучился в 10 классе

Из-за частых переездов, Джим целых 3 года не мог закончить обучение в 10 классе, постоянно меняя школы. Но образование не сильно его волновало, потому что к тому моменту парень уже точно нацелился на карьеру комика.

5. Публика освистала его первое выступление

В 15 лет Джиму посчастливилось попасть на сцену популярного клуба, где каждый мог выступить со своим материалом. Парень начал читать стендап, который написал вместе с отцом, но его прогнали со сцены и не дали даже закончить. После этого целых 2 года Джим нигде не выступал и работал на сталелитейном заводе, полностью уверенный, что это предел его карьеры.

6. Его первая главная роль провалилась

Спустя 2 года Джим набрался смелости и вернулся на сцену того самого злополучного клуба. На этот раз публика приняла его гораздо теплее, а через 5 лет он уже выступает и живёт в Лос-Анджелесе. Ему предлагают главную роль в телесериале, и Джим на радостях перевозит своих родителей к себе. К сожалению, сериал закрывают всего спустя месяц, и парень вынужден отправить родителей обратно домой. На 2 года комик погружается в депрессию, нигде не снимается и не выступает.

7. 10 лет снимался во второсортных фильмах

В течение целых 10 лет Джим продолжает обивать пороги различных кастингов и выступать с пародиями в клубах. Прежде чем ему удалось действительно привлечь к себе внимание, актёр успел сняться более чем в 18 проектах!

Ну а потом...

В возрасте 32 лет Джим играет роль Эйса Вентуры в культовом фильме, который становится одной из лучших комедий на все времена. Актёр самостоятельно работал над сценарием и помогал в поисках продюсера для фильма. Своего персонажа комик придумал тоже сам, вплоть до причёски. За эту роль Джим получил 350 000 $, всемирную популярность и множество наград.

В том же году, когда в прокат вышел "Эйс Вентура", Джим снимается ещё в двух фильмах: "Маска" и "Тупой и ещё тупее". За эти роли он получает 500 000 $ и 7 млн $ соответственно. Ещё через год, появление актёра в фильме "Кабельщик" приносит ему 20 млн $ и эта сумма становится его стандартным гонораром за участие в фильме (а таких фильмов было не меньше 8).

"Мы всегда успеем облажаться в том, что нам не по душе. Так почему бы не попробовать вначале сделать то, что нам так нравится? "
Джим Керри.

Поставьте лайк этой статье, чтобы видеть больше интересных историй в своей ленте. Следующая статья будет про неудачи Сильвестра Сталлоне, так что подпишитесь на канал, чтобы её не пропустить. Про какую ещё известную личность вам интересно узнать? Напишите в комментариях!

И помните: неудачи бывают у всех. А тем более у великих людей. Главное не сдаваться. Это как раз то, что делает нас великими.
Спасибо!

Предыдущая статья: неудачи Уилла Смита.