космическая

Это фантастическая повесть. В ней соединены все мечты и идеи автора, все действия происходят в параллельной реальности. Приятного прочтения!

Глава 1: Новый СССР. Геополитика.

1991 год. Президент СССР обращается к гражданам и заявляет, что нужно продолжить перестройку и провести ряд реформ. В связи с глубоким экономическим и политическим кризисом, к СССР присоединяется Болгария, Польша и Монголия. Чтобы не произошёл распад, Горбачёв вводит чрезвычайное положение, однако мобилизация армии и флота не происходит. Проводятся реформы гос.аппарата, вооружённых сил, местного самоуправления, экономическая: Союз Советских Социалистических Республик превращается в демократичную Конфедерацию. «Железный занавес» почти перестал существовать. В результате реформ, в стране прекратился дефицит, а кризис отразился лишь на «западных друзьях». Основной космической системой стала модернезированная «Энергия-Буран», у которой обе ступени были возвращаемы (по тому же типу, что сейчас у серии рн Falcon)

эмблема системы «Энергия-Буран»
эмблема системы «Энергия-Буран»

Также была создана рн «Н-2» на базе двигателей «Н-1», но с безопасным топливом. Ступени были также возвращаемы. Безусловно, такой прогресс, развитие экономики и демократизация не могли остаться незамеченными. К 1977 году СССР стал крупнейшей сверхдержавой, обогнав по всем техническим и экономическим показателям США. Однако, это уже не была та страна запретов. Это уже было полноценное демократичное государство с элементами рынка, стремящееся к построению коммунистического общества. В новых условиях мирового кризиса и возвышения СССР, вся капиталистическая европа объединяется в ЕК (EC) — Европейскую Конфедерацию. Однако, Помимо стран капиталистической Европы, в ЕК вошли Марокко, Тунис, Бразилия, Аргентина, Чили, Уругвай, Южная Корея, Канада, Япония; позже все остальные капиталистические страны. После этого ЕК (EC) была переименована в МА (WA) — Мировой Альянс. Финляндия была обеспокоена ростом влияния МА и, не без труда советских дипломатов, примкнула к СССР.Абсолютно все социалистические страны, кроме КНР были вынуждены встпить в остав СССР. Аляска законным путём, длившимся 10 лет (1987-1997), вышла из состава США, и присоединилась к СССР. Интереснее вопрос стоял у Африканских и Арабских стран. Страны Африки (кроме Марокко и Туниса), присоединились к СССР. А вот арбабские государства объявили о создании «Великой Арабской Респубкики»(по сути она являлась диктатурой).Тем самым, в 1997 году мир разделился на 5 сверхдержав (СССР, КНР, МА, США, ВАР), 3 лагеря («Новый Коминтерн», капиталистический и панисламистский (автор не желает как-либо оскорбить арабов/мусульман, недоразвитость панисламистского лагеря — случайность) ).

Глава 2: Интеркосмос, NASA, ESA.

2000г.Во время глобализации огромное внимание уделялось космосу: ежегодно заключалось не менее 100 крупных международных договоров, связанных с космосом. Кстати, несмотря на "мировые масштабы", МА, космическая компания, представлявшая МА всё равно называлась ЕКА (ESA).

ИНТЕРКОСМОС
ИНТЕРКОСМОС

Интеркосмос был крупнейшей космической компанией «коммунистического лагеря». Это была передовая компания (обновлённый интеркосмос по сути являлся компанией СССР, китайская космическая корпорация была более низкого порядка). Именно здесь выпускались самые передовые проекты. При нём был создан ЦЭНКИ (Центр Эксплуатации Наземной Космической Индустрии). Советский "модуль" интеркосмоса включал в себя космодромы: Плесецк, Байконур, ВК-Я, ВК-Э, Восточный, Плавучий (4 шт), а также 10 пращетронов. С них запускались рн типов: Молния-5, Гром-2, Н-2М, Энергия-4, Луна-Ш, Союз-НПМ. В следующих главах речь чаще всего пойдёт именно о нём

ESA
ESA

ESA являлось самоокупаемой компанией со сложной системой финансирования. Включала 3 наземных космодрома и 2 плавучих. ESA эксплуатировало 5 типов рн, располагала 7 пращетронами.

NASA
NASA

Из всех компаний NASA располагала самым большим потенциалом, но этот потенциал часто урезался вместе с финансированием. 2 наземных космодрома, 6 плавучих, 7 пращетронов, 10 рн в эксплуатации.

Глава 3: Мир-2

Эмблема ДОС Мир-2 не отличалась оригинальностью
Эмблема ДОС Мир-2 не отличалась оригинальностью

С 1995 года велись разработки ДОС «Мир-2». В итоге был готов проект орбитальной станции с 2 орбитальными космодромами, 49 отсеками, 10 телескопами (разных характеристик и диапазонов), собственным магнитным полем и самым крупным в истории человечества потенциалом. С целью сделать проект дешевле, главный конструктор интеркосмоса, Леонов предложил следующий план:

5 блоков переделать из действующей ДОС «Мир», 4 сверхтяжёлых блока доставить на рн «Энергия» отдельно, 20 лёгких блоков доставить с помощью пращетронов, 10 блоков в грузовом отсеке МТКК «Буран», 10 на рн «Н-2М»

К 2004 году Долговременная Орбитальная Станция «Мир-2» была завершена. Это был титанический труд советских конструкторов, инженеров, рабочих, медиков, космонавтов и многих других. Аналогов этой ДОС не было. Она была выведена на ту же орбиту, где находится Луна (для того, чтобы с ДОС можно было совершать посадку на поверхность Луны), однако, в связи с большим количеством радиации (нежели на низкой опорной орбите), космонавты постоянно следовали методике по снижению вреда от космической радиации (и уж ткм более не отключали собственного магнитного поля). Это была самая многофункциональная и полезная космическая станция. Во время её проектирования трудами квантовых физиков, человечество научилось передавать сигналы на любые расстояния (при наличии соответствующего приёмника). Реализация этого проекта дала жизнь трём новым проектам: Лунной станции «ДЛС-1», Венерианской станции (парящей на высоте 50 км) «ВОГ-1» и первому Межзвёздному кораблю «Астра». Геометрическая прогрессия космической отрасли, если бы не политика. Ненавистная политика...

Глава 4: Война миров

Несмотря ни на что, Советские разработки оказывались лучше американских и европейских... Всё бы ничего, но идеологи былой холодной войны прокрались во власть США и МА. Были расторгнуты жизненно важные договоры. И началась 3-я мировая война...
СССР до последнего отказывался её вести, но как только все 4 000 ядерных боеголовок полетели в сторону коммунистических государств, Советы вступили в Войну. Неведомым совпадением все ракеты с ядерными и водородными зарядами были нейтрализованы в воздухе (возможно, что  новые алгоритмы систем ПВО, а может плохое ПО ракет врага). Новый коминтерн понимал, что как только он запустит свои ядерные/термоядерные бомбы, этим воспользуется ВАР (также имевшая ядерное вооружение). С обеих сторон в войне участвовали роботы. В 2010 году, поняв бессмысленность этой войны МА и КНР вошли в состав СССР, а ВАР стала полностью подконтрольна США. Образованное население США понимало, что они отходят от своих принципов и идей, а милитаристская верхушка, думавшая лишь о "тотальном контроле", продолжала конвертировать 100 трлн$/год в войну. В 2012 году было заключено мирное соглашение. Весь мир, кроме США и ВАР был подконтролен СССР (к счастью, режим на тот момент был довольно прогрессивный). Новые возможности по сути сделали победу коммунистических идей вопросом времени, однако построение коммунизма всё ещё было чем-то далёким и туманным. В реальности это невозможно, но в рамках нашей вселенной удалось провести 3-ю мировую войну с потерями всего в 10 млн. человек (хотя можно ли говорить " всего": ведь каждая жизнь бесценна).

Глава 5: освоение солнечной системы

Окончание войны позволило продолжить космические разработки. Уже к 2014 году был взят прошлый темп. В 2018 году были достроены станции на Луне и Венере, космические полёты стали общедоступными, в космической отрасли произошли серьёзные изменения, межзвёздный корабль «Астра» (на котором были установлены фотонные двигатели и «Труба Красникова») был готов к полёту (но не были завершены беспилотные полёты, а следовательно выбор звёздной системы с экзопланетой), метеориты используются в промышленных целей, космическую среду используют как место для производства. И здесь это звучит, как перечисление списка выполненных дел, однако это огромнейший прыжок для всего человечества.
—•—
К величайшему сожалению всё, что было описано в главах 2,3,5 (несмотря на реальную возможность), является лишь вымыслом, хотя возможно, что путь, ведущий человечество приведёт нас к подобным результатам. Путь через тернии к звёздам!

Ссылки

Публичная страница
Вконтакте
Наш канал
Telegram
Страница сообщества
Instagram
Созданный нами
Бот-собеседник
Обратная связь
Бот для связи
Наш канал
YouTube
Наш канал
Яндекс.Дзен