15-дюймовые, 4K OLED ноутбуки приходят благодаря новым дисплеям от Samsung

15-дюймовые, 4K OLED ноутбуки приходят благодаря новым дисплеям от Samsung

Samsung может представить новые панели для ОЕМ ноутбуков в этом году.

Большие OLED-экраны ноутбуков приходят раньше, чем мы ожидали. Samsung Displays объявила, что она сделала 15,6-дюймовый дисплей ноутбука 4K и начнет производить панели в следующем месяце. Компания планирует предоставить их другим производителям для установки в свои ноутбуки премиум-класса.


"15,6-дюймовый OLED от Samsung предлагает решение для отображения, оптимизированное для портативных ИТ-устройств, таких как подавляющее HDR, отличная цветопередача и высокая видимость на открытом воздухе", - сказал в объявлении директор по маркетингу Samsung по дисплеям Юн Чжэ нам. "Потребители будут наслаждаться более высоким уровнем визуального опыта через OLED-ноутбуки."

15,6-дюймовый дисплей Samsung имеет диапазон яркости от 0,0005 до 600 нит, а его спектр 34 миллионов цветов в два раза больше, чем у аналогичных 15-дюймовых ЖК-панелей. Samsung утверждает, что его панель может производить черный цвет, который в 200 раз темнее, чем у ЖК-панелей, а белый цвет будет более чем в два раза ярче. Эти атрибуты способствуют возможностям HDR панели, и компания утверждает, что панель передает Новый стандарт DisplayHDR TrueBlack от VESA.

Переход на OLED-дисплеи в ноутбуках был намного медленнее, чем на мобильных телефонах. Большинство OLED-панелей для ноутбуков в производстве сегодня меньше, чем последняя панель Samsung (обычно 13 дюймов) и имеют более низкое разрешение. Они также в настоящее время не широко используются: только несколько производителей, включая Lenovo и Razer, делают ноутбуки с OLED-панелями.

В то время как OLED-панели обеспечивают лучшие коэффициенты контрастности, цветовую гамму и уровни яркости, чем большинство ЖК-панелей, они также дороже в производстве. Многие производители пропустили OLED-панели для своих премиальных ноутбуков, потому что они стоят больше, тем самым повышая розничную цену для потребителей. Кроме того, OLED-экраны имеют проблемы выгорания, с которыми некоторые потребители не хотят иметь дело—ни в своих смартфонах, ни в своих ноутбуках.

Несмотря на это, анонс Samsung будет захватывающим для тех, кто жаждал больших OLED-панелей с более высоким разрешением в новейших ноутбуках. Неясно, какие производители первыми получат OLED-панели Samsung, но у многих производителей, включая HP, Lenovo и Dell, есть ноутбуки с OLED-экранами, которые планируется запустить в этом году.

15-дюймовые, 4K OLED ноутбуки приходят благодаря новым дисплеям от Samsung

Удачи вам в Новом году, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!!