Компания Amazon начинает тестирование доставки с помощью дорожных дронов

Компания Amazon начинает тестирование доставки с помощью дорожных дронов

Amazon заявил в среду, что он начнет доставлять товары с помощью шестиколесного тротуарного робота под названием Amazon Scout.

"Начиная с сегодняшнего дня, эти устройства начнут доставлять пакеты клиентам в районе в округе Снохомиш, штат Вашингтон", - говорится в объявлении компании—это к северу от Сиэтла. Амазон предупреждают что ее роботы "размером с небольшой кулер,логотипом Prime и ездят по тротуарам в прогулочном темпе."

В патентной заявке Amazon 2016 года описывается модель, в которой маленькие тротуарные роботы переносят пакеты с полноразмерного грузовика доставки на адреса клиентов. Звездолет экспериментировал с аналогичным подходом, используя полноразмерный фургон в качестве "материнского корабля", чтобы нести флот из восьми тротуарных дронов в окрестности, а также грузовик с пакетами. Человек работник передает пакеты из тележки на тротуар дронов, которые уходят пакеты по адресам заказчиков.

Конечно, чтобы эта модель заработала, потребуется переосмыслить способ организации доставки посылок. Но тротуарные дроны Amazon, похоже, не предназначены для того, чтобы сбрасывать пакеты. Вместо этого видео, сопровождающее объявление, показывает, что робот Amazon подтягивается перед домом клиента, а клиент выходит, чтобы встретить дрона

.Так что, возможно, Amazon отправит грузовик в район, полный пакетов для клиентов в этом районе. Как только грузовик прибудет, он может уведомить клиентов о том, что он находится поблизости, позволяя клиентам требовать точного окна доставки в течение следующих нескольких часов. Если клиент не доступен в тот день, грузовик может оставить пакет и повторить попытку на следующий день.

Кажется, что это более сложная модель, но она сократила бы кражи пакетов и могла бы оказаться более эффективной, если бы она позволяла доставщику доставлять больше пакетов в день. Это также может быть связано со сдвигом в поведении покупок. Вместо того, чтобы заказывать продукт и ожидать, что он появится на крыльце через пару дней, клиенты могут привыкнуть к размещению заказа на работе утром и ожидать его получения от тротуарного робота в тот вечер.

Чтобы быть ясным, я просто предполагаю. Объявление Amazon не содержит много подробностей о том, как будут загружены его тротуарные роботы или как компания будет следить за тем, чтобы клиенты могли забрать пакеты, когда робот прибудет. В объявлении говорится, что клиенты будут "заказывать так же, как обычно, и их пакеты Amazon будут доставлены либо одним из наших надежных партнеров-перевозчиков, либо Amazon Scout."Amazon говорит, что клиенты будут "пользоваться теми же вариантами доставки, включая быструю, бесплатную доставку в тот же день, один день и два дня"—но не детализирует, как эти варианты будут работать с роботами доставки.

Фокус Amazon на тротуарных роботах отличает его от стартапов, таких как Nuro и Udelv, которые строят уличных роботов, предназначенных для путешествий быстрее и на большие расстояния. Роботы Nuro перемещаются до 25 миль в час, и у NURO есть сделка с Kroger, чтобы доставить продукты из принадлежащего Kroger продуктового магазина в районе Феникса. У Udelv аналогичная сделка с Walmart. Большой диапазон и скорость этих роботов означает, что им не нужно будет работать с большим грузовиком.

Скоро дойдем до того что все будет как в фильме с Брюсом Уиллисом под названием "Суррогаты" . Конечно не приведи господи, а та довольно интересное решение способов доставки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!!!