Сколько денег у самых богатых людей ТОП 10 "Forbes" ?

11 December 2018

Они заработали миллиарды долларов ,у них есть чему поучиться. Читай до конца, и ты узнаешь, как мыслят долларовые миллиардеры и в какую сумму оценивается их состояние.

10 место

Ларри Эллисон

Состояние: $58,5 млрд

Источник состояния: Oracle

Американская корпорация, второй по величине доходов производитель программного обеспечения (после Microsoft), крупнейший производитель программного обеспечения для организаций, крупный поставщик серверного оборудования.

Возраст: 73

Страна: США

"Когда я основывал Oracle, я лишь хотел создать среду, в которой бы я с удовольствием трудился. Это была моя первичная цель. Конечно, я хотел заработать себе на жизнь. Но я не ожидал, что разбогатею."
Ларри Эллисон

9 место

Дэвид Кох

Состояние: $60 млрд

Источник состояния: Koch Industries

Мультинациональная корпорация США. Подразделения корпорации и дочерние компании занимаются производством, торговлей, инвестициями, переработкой нефти, химическим производством, искусственными волокнами и пластмассами. В Koch работает около 50 тысяч человек на территории США и 20 тысяч в ещё 59 странах.

Возраст: 77

Страна: США

"Знаете, если вам удается побороть рак, все прочие задачи сразу становятся пустяковыми."
Дэвид Кох

8 место

Чарльз Кох

Состояние: $60 млрд

Источник состояния: Koch Industries

Мультинациональная корпорация США. Подразделения корпорации и дочерние компании занимаются производством, торговлей, инвестициями, переработкой нефти, химическим производством, искусственными волокнами и пластмассами. В Koch работает около 50 тысяч человек на территории США и 20 тысяч в ещё 59 странах.

Возраст: 82

Страна: США

"Мой отец всегда говорил: учись всему, что можешь и когда можешь, потому что ты никогда не знаешь, что и в какой ситуации тебе может пригодиться."
Чарльз Кох

7 место

Карлос Слим Элу

Состояние: $67,1 млрд

Источник состояния: Телеком- América Móvil

América Móvil- самый крупный мексиканский телекоммуникационный холдинг. Четвёртый сотовый оператор в мире по количеству абонентов. Одна из крупнейших компаний в Латинской Америке.

Возраст: 77

Страна: Мексика

"Я считаю, что бедность – это лучшая среда для роста. Вывести страну из бедности – главная инвестиция моей жизни."
Карлос Слим Элу

6 место

Амансио Ортега

Состояние: $70 млрд

Источник состояния: Zara

Ведущая торговая сеть, по продаже одежды и аксессуаров, группы компаний Inditex . Главный офис находится в Ла-Корунья, Испания , где в 1975 году был открыт первый магазин.

Возраст: 80

Страна: Испания

"Вести бизнес лишь ради денег — это трата времени. Когда ты зарабатываешь столько, сколько мы, очевидно, что больше нам уже вряд ли понадобится. Для меня деньги имеют лишь одно значение. Они нужны для достижения целей. А если ты успешен, то полезно помочь тем, кто от нас зависит, чтобы и их жизнь стала лучше".
Амансио Ортега

5 место

Марк Цукерберг

Состояние: $71 млрд

Источник состояния: Facebook

Крупнейшая социальная сеть в мире и одноименная компания (Facebook Inc.), владеющая ею. Была основана 4 февраля 2004 года.

Изначально Facebook задумывался как сайт для студенческого сообщества и первое его название было Thefacebook. Доступен он был только для студентов Гарвардского университета, позже регистрация стала доступна и для других университетов. В сентябре 2006 года, была открыта регистрацию для всех, кто достиг 16 летнего возраста.

Возраст: 32

Страна: США

"Человек может быть гением или обладать всеми необходимыми навыками, но если он не верит в себя, он не будет выкладываться по полной."
Марк Цукерберг

4 место

Бернар Арно

Состояние: $72 млрд

Источник состояния: LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton

Французская транснациональная компания, известный производитель предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy и др. Штаб-квартира

Возраст: 69

Страна: Франция

Если вы спросите у нью-йоркского таксиста, знает ли он, как зовут нынешнего президента Франции, ответ, скорее всего, будет отрицательным. Но он наверняка знает Christian Dior, для него это один из символов Франции, наравне с Эйфелевой башней.
Бернар Арно

3 место

Уоррен Баффет

Состояние: $84 млрд

Источник состояния: Berkshire Hathaway

Американская холдинговая компания . Является управляющей для большого количества компаний в различных отраслях. Компания целиком владеет такими компаниями как GEICO, Dairy Queen, BNSF Railway, Lubrizol, Fruit of the Loom, Diamonds Helzberg, Long & Foster, FlightSafety International, Pampered Chef и NetJets, а также владеет 38,6 % Pilot Flying J, 26,8 % компании Kraft Heinz, а также American Express (17,15 %), Coca-Cola Company (9,4 %), Wells Fargo (9,9 %), IBM (6,9 %) и Apple (5 %).

Возраст: 87

Страна: США

"Когда мы покупаем доли в отличных компаниях с превосходным менеджментом — наш любимый срок инвестирования — навсегда."
Уоррен Баффет

2 место

Билл Гейтс

Состояние: $ 90млрд

Источник состояния: Microsoft Corporation

Компания Microsoft это крупнейшая компания основной статьёй дохода которой является производство и реализация программного обеспечения для большинства видов вычислительной техники и других устройств. Самым известным и распространённым продуктом Microsoft является операционная система семейства Windows.

Возраст: 63

Страна: США

"Ваши самые несчастные клиенты — это ваш самый большой источник знаний."
Билл Гейтс

1 место

Джефф Безос

Состояние: $112 млрд

Источник состояния: Amazon.com

Американская компания была созданная в 1994 году, занимает лидирующие позиции по продаже товаров и услуг через Интернет. В момент открытия компании она занималась только продажей книг.

Возраст: 54

Страна: США

„Если вы ориентированы на конкурентов, то не сможете сделать и шага до тех пор, пока его не сделают конкуренты. Если вы ориентированы на клиента, то сможете стать первопроходцами в своей отрасли.“
Джефф Безос

Спасибо, что дочитали до конца! Подпишись на наш канал, что бы узнать еще больше о мире финансов!

Повышайте свою финансовую грамотность вместе с нами.