ОКОЛЕСИЦА

14 May 2019

Новая книга - это всегда волнующий момент для автора. И еще более всего волнительно то, что о своей новой книге автору приходится что-то писать самому. Обычно такая почетная задача предоставляется рецензентам или критикам и что уж они там умного напишут - это их хлеб и головная боль. Но в данном случае речь идет от первого лица.

Жанр данной книги един, но тройственный изначально. И если речь идет относительно стихотворений о животных или от имени каких-то животных, то многие мои знакомые решили, что я в творческом отношении осваиваю амплуа баснописца. Я уже устал всех убеждать, что в моем понимании это стихи о животных, но не басни. Впрочем, все равно в свое время истина останется истиной.

Что же касаемо сатирических (юмористических) стихотворений о людях и сказочных героях, у меня самого жанрового определения нет. Лишь сплошные подтексты и метафоры. Уважаемые читатели сами смогут сделать свои выводы, прочитав некоторые произведения из данной книги по адресу https://egentar.ru/poeziya/okolesica/, выход же самой книги намечен на осень этого года. Более точные сроки и место презентации будут обнародованы на сайте в новостях и в некоторых новостных изданиях.