Фаршированные перцы.

22 June 2019

Оригинальное и очень простое блюдо,которое можно приготовить как на праздничный стол,так и на семейный обед или ужин.

Ингредиенты:

болгарский перец 10 шт

фарш мясной(свинина+говядина) 500 г

специи(перец черный молотый,хмели-сунели)

соль

мята

рис вареный 7 ст л

Первым делом готовим фарш,очищаем перцы от внутренностей и отвариваем рис.

затем смешиваем рис с фаршем и специями,солим и добавляем мелко нарубленную веточку мяты.

Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Далее перцы отвариваем в кипящей воде 2 минуты.

Маленькой ложкой плотно укладываем фарш в перцы.

Укладываем их на дно казана или кастрюли.

И заливаем кипящей водой.

Как видите вода едва покрывает перцы.

Далее ставим на малый огонь на один час и перцы готовы.Я добавил пару виноградных листьев и веточку мяты для кислинки и аромата.

Приятного аппетита!!!Спасибо Вам за лайк!