суп харчо

Пряный,ароматный,острый и густой, с зеленью,чесночком и соусом ткемали-вот он какой будет наш суп харчо.Отличительным признаком этого грузинского супа является то,что готовится он только из говядины,поэтому и мы не будем нарушать вкусовые традиции:

говядина на кости 500 г

рис 1 ст

лук репчатый 1 шт

морковь 2 шт

чеснок 4 зубчика

томатная паста 2 ст л

грецкий орех 100 г

соус ткемали 3 ст л

кориандр 1 ч л

перец красный молотый

перец черный молотый

хмели сунели

зелень (петрушка,кинза,укроп)

Тщательно моем мясо и ставим вариться.В это время мелко нарезаем лук

и морковь

Затем начинаем обжаривать на растительном масле на медленном огне

когда лук стал золотисто-прозрачным добавляем томатную пасту и немного воды

далее трем на терке в сковороду грецкий орех,добавляем специи и лавровый лист-наша заправка готова

Примерно через 2 часа достаем говядину,засыпаем промытый рис.Говядину режем на куски и кладем обратно в бульон,следом отправляем нашу заправку.Пока наш суп доваривается режем зелень,давим чеснок плоской стороной ножа и мелко рубим

через 20 минут добавляем чеснок с зеленью и соус ткемали.Варим 5 минут,выключаем и даем настоятся.Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!Вкусно готовить-просто.