Печень в сметане нежная

Друзья! Хочу предложить Вам, вкусное и сытное блюдо. Готовится совершенно не сложно и довольно быстро. Необычно в этом блюде то, что сюда мы добавляем репу. Это вкусно, аппетитно и необычно. Попробуйте, я думаю вам понравится. Делаю его я нечасто, только в сезон когда вырастает репа, (я выращиваю ее сама) т.к в магазине ее не всегда найдешь.И если готовлю, просто пальчики оближешь, как вкусно. Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь.Вся моя семья ест с большим удовольствием. ПРОДУКТЫ: -Печень 500 грамм (любая, свинина, говядина, баранина) - Картофель 4 штуки.( средние) - Репа 2 штуки ( средние). - Морковь 2 штуки. - Лук репчатый 1 штука.(большая) - Томат паста 2 столовые ложки. - Соленые огурцы 2 штуки. - Соль и перец по вкусу. - Чеснок 2 зубчика. - Сметана 1 стакан.(можно вместо сметаны майонез, но со сметаной вкусней) - Лавровый лист 1 шт.( можно положить целиком, а можно и растереть руками) ГОТОВИМ: - Печень режу на две части и заливаю холодной водой. Оставляю на 2-3 часа. (я вымачиваю с вечера, ставлю в холодильник, вреда не будет, а время на готовку сократится. Печень становится светленькая, мягкая. - Затем выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Довожу до кипения. Отвар сливаю, и так делаю 2 раза.На 3 раз варю до готовности. (можно и отварить один раз, если сильно торопитесь и времени для приготовления мало.) Если вы будете делать из куриной печени, тогда ее вымачивать не надо т.к она и так нежная.
-Откидываю на дуршлаг, остужаю и нарезаю соломкой. Выкладываю на сковороду и слегка обжариваю на растительном масле. - --
- Морковь, репу, картошку и лук нарезаю дольками и тоже слегка обжариваю по отдельности. Огурцы очищаю от кожицы и нарезаю кубиками. - Смешиваю печень и овощи, добавляю специи, нарезанные очищенные огурцы, томат пасту и все заливаю сметаной. Тушу на медленном огне до готовности. В конце выдавливаю через пресс чеснок. - Лавровый лист ложу целиком, не измельчаю, для аромата. А потом его вообще можно убрать. - -Сытно, вкусно, аппетитно! Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.(рис, греча, картофельное пюре) Попробуйте обязательно, это правда очень вкусно.
Украсить можно на любой вкус. Выложить на большое блюдо или подавать порционно. На гарнир сделайте пюре, или гречу, или рис отварной, на ваши предпочтения. Рецепт простой и доступный. И поверьте это вкусно. Хочу заметить, что можно готовить это блюдо не только из печени, но и из почек тоже. Такие блюда гораздо легче чем мясо и усваиваются организмом быстрее. И знакомые и близкие, кто пробовал это мое блюдо были приятно удивлены. Если нет репы, можно добавить отварную фасоль, тоже очень вкусно. Я пробовала итак и так. Попробуйте и вы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
.