Предлагаю рецепт очень вкусного пирога, который очень быстро и не сложно приготовить. Особенно когда гости уже на пороге. С этим блюдом справится даже самый неопытный кулинар, а результат просто превосходный. Давайте готовить!
ПРОДУКТЫ:
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
- Лук репчатый 2 штуки
- Сырок плавленый 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Укроп и петрушка, зеленый лук по 1 пучку
- Творог обезжиренный 200 грамм
- Масло растительное для жарки и смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук репчатый очистить, нарезать кусочками или полукольцами и обжарить на растительном масле. Лук можно обвалять в муке, а потом обжарить, он становится золотистым и хрустящим, но это по вашему желанию.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке. Соединить с готовым луком и творогом.
- У яйца отделить белок от желтка, белок добавить к сыру, а желток оставить для смазывания пирога.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Также добавить в сырную начинку и все хорошо перемешать.
- Тесто разморозить. Один пласт тонко раскатать, аккуратно разложить начинку по всей поверхности, оставляя бортики. Раскатать второй пласт и закрыть пирог сверху, защипывая бортики.
- Сверху на пироге можно наколоть вилкой какой нибудь узор или просто ножом сделать неглубокие надрезы в виде квадратиков, а можно просто оставить в первоначальном виде. Верх смазать взбитым желтком.
- Запекать пирог в разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов, в течении 30-35 минут, пока корочка не станет золотистой.
Пирог получается очень нежный, сочный и ароматный. Советую очень, попробуйте приготовить для своей семьи, и я уверена он вам понравится. Вместо сыра плавленого, можно использовать колбасный сыр, тоже получается не плохо.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Тонкое раскатанное тесто легко переложить на лист, навернув его на скалку посыпанную мукой.