Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Сырно луковый пирог, который очень быстро готовится

Оглавление

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога, который очень быстро и не сложно приготовить. Особенно когда гости уже на пороге. С этим блюдом справится даже самый неопытный кулинар, а результат просто превосходный. Давайте готовить!

ПРОДУКТЫ:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сырок плавленый 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Укроп и петрушка, зеленый лук по 1 пучку
  • Творог обезжиренный 200 грамм
  • Масло растительное для жарки и смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук репчатый очистить, нарезать кусочками или полукольцами и обжарить на растительном масле. Лук можно обвалять в муке, а потом обжарить, он становится золотистым и хрустящим, но это по вашему желанию.
  2. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Соединить с готовым луком и творогом.
  3. У яйца отделить белок от желтка, белок добавить к сыру, а желток оставить для смазывания пирога.
  4. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Также добавить в сырную начинку и все хорошо перемешать.
  5. Тесто разморозить. Один пласт тонко раскатать, аккуратно разложить начинку по всей поверхности, оставляя бортики. Раскатать второй пласт и закрыть пирог сверху, защипывая бортики.
  6. Сверху на пироге можно наколоть вилкой какой нибудь узор или просто ножом сделать неглубокие надрезы в виде квадратиков, а можно просто оставить в первоначальном виде. Верх смазать взбитым желтком.
  7. Запекать пирог в разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов, в течении 30-35 минут, пока корочка не станет золотистой.

Пирог получается очень нежный, сочный и ароматный. Советую очень, попробуйте приготовить для своей семьи, и я уверена он вам понравится. Вместо сыра плавленого, можно использовать колбасный сыр, тоже получается не плохо.

-2

Полезный совет от " Вкусняхи ": Тонкое раскатанное тесто легко переложить на лист, навернув его на скалку посыпанную мукой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются