Расскажу о том, что мы получили, поменяв квартиру на загородный дом. Продолжение.

В своих публикациях я рассказывала вам, что 6 лет назад мы с мужем продали квартиру в городе и построили свой дом.

Потом я познакомила вас со всеми положительными моментами загородной жизни.

В этой статье давайте поговорим о проблемах и трудностях.

Наш коттеджный поселок относится к Поселку городского типа где есть довольно крупные магазины Пятерочка и Магнит. Кроме того есть много мелких частных магазинчиков. Поэтому проблемы с тем, где купить продукты у нас нет. До магазинов можно дойти пешком, доехать на машине или добраться на автобусе. Автобусная остановка находится в 10-15 минутах ходьбы от нашего дома. Это не так уж много. Возле остановки так же есть 2 магазина продуктов, поэтому, если не хочется ехать, то почти все можно купить поблизости. При покупке участка под дом мы учитывали все эти обстоятельства.

Так что без машины можно обойтись. Это в нашем случае. А если ездить на работу в город, то с машиной проще и быстрее. Когда мы с мужем оба ездили на работу, у нас было 2 машины. Сейчас, когда я вышла на пенсию, мы одну машину продали. Почти все наши соседи имеют не одну машину, для того, чтобы выезжать в город.

Наш ПГТ - это небольшой поселок, где есть школа, садики, поликлиника. Врача мы вызываем по телефону, так же как в городе. Скорая помощь приезжает из ближайшего городка, он расположен в 7 километрах от нас.. Поэтому это тоже не такая уж большая трудность.

Зимняя расчистка снега. Да, я согласна, снега бывает много и его нужно чистить. Это касается своего двора и выезда со двора. Для минимизации чистки снега перед выездом на работу у нас установлены откатные ворота и машина полноприводная. Достаточно прочистить канавку для ворот, а после работы спокойно расчистить проезд. Но соседи вполне обходятся простыми воротами и пузотерками. Все дороги в нашем поселке чистятся централизованно и довольно-таки оперативно.

Иногда полезно размяться и помахать лопатой вместо фитнеса.
Иногда полезно размяться и помахать лопатой вместо фитнеса.

Вода у нас из водопровода, чистая, артезианская, без хлорки. Правда очень жесткая. Нас пугали что краны долго не проживут, но оказалось что хорошие краны прекрасно справляются с жесткой водой. За шесть лет ни одного крана не поменяли. В доме душевая кабина, мы не стали ставить ванную, у нас есть баня. Нам этого достаточно. Воду в баню провели из дома, так что "носить и качать" ее не надо.

Баню топим дровами, мы так решили, что баня должна быть на дровах. Заготавливает их пока муж сам, но всегда есть возможность их заказать: привезут нарубленные и напиленные.

Зимой мои теплые грядки для помидор служат навесом для дров.
Зимой мои теплые грядки для помидор служат навесом для дров.

Осенью мы берем разрешение на заготовку дров и делаем запас на весь год.

Для хозяйственных нужд купили прицеп. Теперь, если что-то надо привезти-отвезти, нам не надо никого просить или нанимать.

Что касается прогулки в лес, такса первая.
Что касается прогулки в лес, такса первая.

Отопление газовое, стоит настенный газовый котел. На случай поломки поставили резервный электрический котел, за шесть лет воспользовались один раз осенью.

Плита у нас электрическая индукционная, газовую решили не устанавливать. За шесть лет один раз пришлось готовить ужин на костре так как отключили свет. Собирались на такой случай купить портативную газовую плитку, но так и не собрались. Электричество отключают редко.

Для хранения овощей и солений мы построили погреб. Над погребом сарайчик.

Раз в неделю муж косит газон.

Это фотографии второго года, сейчас, конечно все выглядит иначе.

Дом у нас новый, так что ничего не течет и не ломается. Возможно нашим детям он достанется уже в другом состоянии. Но у нас пока все прекрасно.

Работы по дому действительно много: дом 100 метров убрать, а к нему еще и веранда 20 метров. Все требует рук. Одних окон 7 штук + эркер.

А еще сад и огород. Само кроме сорняков ничего не вырастет. Но пока силы есть мы сажаем и ухаживаем.

Живем мы на зарплату мужа и на мою пенсию. Муж работает на заводе, который находится недалеко от дома. До него можно добраться на служебном автобусе, но он пользуется машиной.

Других квартир у нас в городе нет. По выходным из города приезжают дети, внуки, отдохнуть на природе, подышать свежим воздухом.

Всю работу по дому мы делаем сами, потихоньку, но зато так, как нам нравится. В этом году задумали перекрасить дом. При постройке не попали в цвет и давно руки чесались перекрасить.

Начиная писать эту статью, я честно решила писать про недостатки загородной жизни. Но, видимо, я так люблю свой дом, что мне это не совсем удалось.

Но я надеюсь, что ответила на все вопросы, которые прозвучали в комментариях к предыдущей статье

Читайте мои статьи: Расскажу о том, что мы получили, поменяв квартиру на загородный дом

Как мы, не имея наличных денег, переехали из квартиры в загородный дом. Часть1

Часть2

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал и тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей, поделитесь рассказом с друзьями в соц. сетях и тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей. А я буду стараться писать еще. Спасибо за внимание!

Связаться со мной можно через личную страничку в контакте https://vk.com/id352204112

Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой https://vk.com/kuklamechta2018

И Кухня нарядная и стильная https://vk.com/kuhnyamechta