Обзор скира ISEY SKYR

Продукт достаточно новый. И вот, что говорит сам производитель: " Ísey Skyr – традиционный молочный продукт высшего сорта, единственный в своем роде в Исландии. Благодаря приятному насыщенному аромату и нежной кремовой консистенции он занимает особенное место среди молочных продуктов. Ísey Skyr - молочный продукт нового поколения для потребителей, заботящихся о своем здоровье."

Что это?

Скир — это традиционный исландский молочный продукт. Для его производства используется в три раза больше молока, чем для обычных йогуртов. Соответственно, в нем в 3 раза больше белка. В молочной продукции присутствует сывороточный протеин. Он считается незаменимым для поддержания мышечного каркаса человека.

"Высокое содержание белка. Низкокалорийный. Нежная кремовая текстура. Натуральный"
А так ли оно на самом деле?

Состав.

Производитель указывает следующие ингредиенты: молоко нормализованное и закваска Icelandic SKYR. Вообще я считаю, что чем короче в подобных продуктах состав, тем он лучше. Например, в той же Активии аж целых 6 ингредиентов.

Нормализованное молоко - продукт, в котором снизили % жирности - нормализовали его. Не считаю такой продукт вредным. Конечно, это не цельное молоко со сроком хранения 3 дня, но и не восстановленное.

Единственный вопрос, который у меня возникает - место производства - Великий Новгород. Исландия - всего лишь маркетинг? Возможно, на молочном заводе изготавливают продукт по зарубежной технологии и с зарубежным сырьем, но как обстоят дела на самом деле мы никогда не узнаем...

Пищевая ценность.

В одной упаковке 150 грамм, а значит в нем содержится...
-16,5 грамм белка - шикарно! Не каждый прием пищи у людей столько содержит.
-2,25 грамм жира - отличный показатель. Это не обезжиренный продукт (что и хорошо, потому что жиры нужны нашему организму), и их не слишком много. У Активии больше, чем в 2 раза.
-5,55 грамма углеводов. Очень низкий показатель, что позволит съесть в течение дня больше сложных углеводов для восполнения энергии.
-108 калорий. Идеально для перекуса!

Друзья, честно скажу, не встречала молочку с такой ценностью. Много белка, мало жира и углеводов - очень здорово! То, что нужно для всех худеющих и контролирующих свой вес.

Итог и личное мнение.

Йогурт мне очень понравился - пищевая ценность достойная, цена приемлемая (около 60 рублей), приятный вкус, удобная упаковка с ложкой, дает чувство сытости на все 100! Пробовала уже несколько раз - всегда в качестве отдельного продукта. В следующий раз попробую использовать как-нибудь иначе.

Итог - этот продукт достойная замена низкобелковой молочке. Перекус, заправка в салат или соус - уверенна, зайдет на ура!

Подписывайтесь на канал по Правильному Питанию и мой личный Инстаграм!