Cтать небанальной или кроссы = заурядность?

Читаю недавно очередного знатока моды на Дзене. Дескать, если хотите выглядеть стильно и модно - продолжайте носить кроссовки! Увидят вас в них и сразу вас причислят к стильным и модным!

Сама себя ловлю на том, что и романтические сарафаны, и пиджаки уже будто звучат ну каким-то анахронизмом с босоножками или лоферами. С кроссами свежее, юнее. Но.

Все больше себя ловлю на том, что это как фаст-фуд. Проще, удобнее, не незамысловато и избито. Что с любопытством смотрю на девушек, которые обуты в сандалии, эспадрильи. Лето все же. Это ж скоро высший пилотаж будет - обуться под наряд НЕ В КРОССОВКИ! Суметь подобрать что-то под одежду. Ведь и пресловутые кроссовки мало кто подбирает так, что б хотя бы не уродовало, не говоря о том, что мало кого они реально украшают. Хотя можно было и постараться.

Мода на «уродливую обувь» - это ведь для подростков? Или я не права? Уродство должно что-то оттенить, или с чем-то сконтрастировать. А когда наряд посредственен и скучен, девушка обыкновенна и еще эти уродцы…

Что в итоге? Я рада удобству кроссовок, хотя бы тому, что они вытеснили поголовную нелепицу с высоченными каблуками, да еще на стриптизерской подошве… Но у всего же должна быть мера! Почему наши женщины так поголовно и без оглядки падки на тренды? Страшно выделиться? Прослыть старомодной? Ведь никто же не громоздит нас снова на каблуки. Есть масса другой удобной обуви.

А как у вас в городе? И Гардеробе. И как вы относитесь к тому, что и вечерние платья уже носят с кроссами? Нужно ли хотя бы в театр обувать туфли?