Могила Чингизхана в России? Новая версия о месте захоронения

Одной из неразгаданных по сей день тайн великой Монгольской империи является место захоронения её основателя Чингисхана. Похороны великого полководца проводились в тайне и все, кто имел касательство к этому мероприятию, были умерщвлены.

Сегодня исследователь из города Алматы В. Осколков утверждает, что могилу Сотрясателя Вселенной нужно искать на Алтае. Наиболее подходящим местом, по мнению историка, для поисков могилы Великого хана является место под названием Лениногорская впадина.

Осколков утверждает, что, несмотря на тот факт, что это место богато металлической рудой там присутствуют только остатки людских поселений относящихся к Бронзовому веку. Складывается такое впечатление, что, несмотря на скрытые в недрах земли богатства, люди не хотели селиться в этих местах, а может быть, им это запрещали делать. Поселения там стали основывать только в 18 веке, когда данные территории уже были в составе Российской империи.

К слову сказать, истории из ряда стран согласны с тем, что могилу Чингисхана стоит искать именно на Алтае. Расходятся они лишь в предполагаемом месте её нахождения. Поскольку каждое государство хотело бы, чтобы она оказалась на его территории.