Боль. Часть 8.

Почему из её куртки летят клочки и брызги крови?! Нет, хватит, хватит!!! Всё, она лежит рядом. Я не могу пошевелиться. Сука, Макс, сделай что-нибудь!

Фигура в окне. Конечно, засранец должен убедиться, что я мёртв.

Пересиливая боль, дрожащими руками поднимаю ствол. Последний патрон! Я не слышу, но уверен, что его череп с хрустом разлетелся на куски. А это уже хруст моих костей, и его отчетливо слышу. Засранец успел перед смертью прошить меня очередью. Всё.

А, сука, но почему бы не сдохнуть сразу?! Больно.

Кажется Айла шевелиться. Да, так и есть. У неё остались силы сесть, прислонившись спиной к стене под окном. Повсюду её кровь.

Подожди немного, я сейчас… Сейчас подползу… Нет, я не должен был к ней садится в баре. Не должен был! Как отмотать время назад и не сделать этого?! Но почему никак?! Вот тебе причина – следствие. Твоя жизнь не стоит и двух рублей, зачем ты заговорил с ней?! Её жизнь бесценна, а теперь? А теперь... Чёрт, как больно!!! Ладно я, но почему мои поступки убили её?!

Она спокойно смотрит на свои пальцы. Они в крови. В крови и битом стекле. Всё её прекрасное тело в крови и битом стекле.

- Я умираю?

- Нет, что ты! Просто слегка подцепило, ничего страшного!

Кому ты врёшь, Макс? Хотя бы сам не корчись от боли.

- Так странно… Я хочу встать, но не могу, нет сил. Зачем вы это делаете?

- Что делаем?

- Убиваете друг друга?

Как спокойно она говорит. Будто из неё только что не сделали решето. Она говорит так же тепло, как и час назад в баре.

Похоже, я плачу и прижимаю её к себе. Мне больно. Но эти дырки в теле – мелочь. Рано или поздно, я бы сам себе сделал одну в голове.

- Зачем вы убиваете? Зачем делаете больно? Это ведь того не стоит…

- Я знаю.

- Твой путь завершен. И это был ТВОЙ путь, и ни чей больше. Ты забавный, Макс, и очень добрый. Прощай…

Она улыбнулась.

- Не уходи… Айла, пожалуйста…

- Ничего не поделаешь. Просто моё время среди вас истекло, я правда не думала, что это произойдет так быстро, и именно так. У всех есть второй и третий, и пятый шанс. Просто вы сами себе не даете ими воспользоваться.

- Айла, не смей умирать!

- Это не возможно. Просто это тело не долговечно. Прощай…

Мне становиться тепло. И боль отходит куда-то далеко. Чёрт возьми, что это?! Это лунный свет на её теле или оно… Оно мерцает! Оно мерцает загадочным тёплым светом! Из ран выходят маленькие жёлтые искорки…

Боже мой, они проходят сквозь мои окровавленные руки, и они теплые! Айла… Твоё тело просто тает на моих руках, источая умиротворяющие тепло.

Это… это красиво. Это прекрасно! Сотни маленьких жёлтых искорок возносятся в ночное небо. Это значит только одно – ты действительно звезда! Но как?! Ты настоящая звезда с ночного неба?! Тёплая, умиротворяющая звезда, которая спустилась на эту землю? Но зачем? Для чего? Чтоб так бездарно сгинуть?!

Все искорки собираются вместе, в единый сгусток, после чего вспыхивают и исчезают. Приходит холод. Возвращается боль. Ну и хрен с ней. Зато я знаю, что Айла жива. Я же сам видел, как она отправилась домой, на небо.

Я истекаю кровью, валяясь голым на асфальте, среди груды осколков и мусора. А в руках у меня только её остывающая, пробитая пулями куртка.

Это символично. Это, мать его, очень символично. Я голым пришёл в этот мир, и покидаю его в том же виде. Только часы на запястье. Этот маленький, забавный механизм, который отсчитывает время. Или мою жизнь. Но это лишь условность. Я же давно остановил время.

Мне паршиво. Мне больно. Мне очень холодно. И одиноко… Бедняжка Айла. Она говорила, что и ей там тоже холодно и одиноко.

Тело бьёт сильный озноб. А вокруг никого. Только ночь асфальт, мусор и лунный свет. Наверное, я умираю. Но, мне не страшно. Наверняка смерть – такая же условность, как и время. Жаль, что я не успею попробовать в этом разобраться.

Мне просто холодно и больно. Но не страшно. Если звезды действительно спускаются к нам с небес, то я думаю, что тут нечего бояться. К тому же, боль понемногу начинает угасать.