Мой замечательный салат

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Стала делать салат, потрясающий по вкусу и пользе. Хочу поделиться с вами своим ноу-хау. У нас грунтовые огурцы уже по 80 руб\кг. Очень вкусные. Молодая капуста по 30 руб\кг. Зеленый горошек есть в Магните по 20 руб (не вижу особой разницы от дорогого) . Так что питаться полезно и сбалансированно совсем не дорого. А семена льна, тыквы, арахис-взяла совсем немного, по горстке. Этого всего сыплю в салаты по чуть чуть. Лук зеленый, петрушка, укроп.

Плюс люблю добавлять в салаты маринованный лучок, он придает пикантность. Мариную с уксусом-немного соли и черного перца. Лучок режу колечками. Вроде просто, но все любят есть такую приправу и с первым, и в салатах она хороша. Воды никогда не добавляю, от соли и уксуса лук сразу пускает свой сок-этого вполне достаточно.

Завтра вместо зеленого горошка пошинкую в такой салат свежую свеклу. Заправляю смесью натурального йогурта, соевого соуса, горчицы, лимонного сока и капельки оливкового масла. Когда есть вареная фасоль, одну столовую ложку на порцию кладу еще ее. Попробуйте! Вкусно! и полезно!! Если давать организму качественную и полезную еду, он не захочет всякой дряни , типа колбасы и хот-догов.

Хочу сказать, что хотя этот салат по виду одна зелень- в нем белка очень много. У меня в моем составе (но он, конечно, у каждого будет свой, в зависимости от выбранных пропорций ингредиентов) в ста граммах такого салата 4, 7 белка, 4,8 жира и 11,1 углеводов (из них все полезные, голимая клетчатка!), 83 кКал, и это уже с заправкой!

Подписывайтесь на мой канал, будем стройными и здоровыми вместе!