Полезна ли физнагрузка худеющей толстухе?

Два месяца назад я приняла решение избавится от жирового балласта. Сначала все оставалось привычным-питание, двигательная активность. Упование было на продукты герболайф, которые хорошо почистили организм и позволили увидеть себя не развалиной, а еще на что-то способной. Когда эйфория по поводу обретшегося доброго самочувствия стала притупляться, пришло осознание того, что надо менять пищевые привычки и снижать вес как источник многих зол. Этот процесс также шел очень медленно и только через месяц, когда я поняла, что просто "меньше жрать" приносит результат в виде стабильного самочувствия, но похудение ни с места. тогда начала разбираться с калориями и пытаться подключить физнагрузку.

Вспомнилась моя тетушка(сейчас уже покойная, Царство ей Небесное) которая как то в бане лихо скакнула с полка и зашиблась. Однако пришла неунывающая и прикололась сама над собой:" Я думала мне шишнадцать, хватин, шестьдесят!" Вот и я так же, вспомнив свою горячую молодость и занятия аэробикой по полтора часа каждый день, попыталась сделать несколько упражнений раз по пять. Одышка помешала продолжить. Несколько дней занималась по 20 минут так. Пока не начались жуткие боли внизу живота. Все последующие симптомы указывали на то, что у меня камни в мочевом пузыре. И совершенно не видя никакой возможности "выпасть сейчас из обоймы", два дня активно лечила приступ. Закрепляя еще 5 дней. Когда все улеглось, я снова пыталась заняться ритмикой. Но заболела спина внизу, в области почки. И на этом я все это дело прекратила.

Думаю, когда я существенно снижу вес, к занятиям физкультурой, но без фанатизма, вернусь. Ведь они активно подогревают метаболизм. А его в мой без малого полтинник сохранять в оборотистом состоянии -большое искусство. Но как средство сжигания калорий я больше физнагрузку для себя не рассматриваю.

Утром занимаюсь тибетской гормональной гимнастикой-10 минут несложных упражнений, а эффект отличный. Я не могу объяснить почему, но работает на 5+. После стою еще столько, вытянувшись у стенки-пять точек примыкания. Это простое упражнение позволило мне победить боли в позвоночнике и существенно улучшило осанку.

За сим пока, оставляйте свои комментарии, что вы думаете про физнагрузку - оправдана ли она как средство сжигания накоплений или активная физнагрузка запускает активизацию обменных процессов так, что после (не дай Бог сбавишь темп) сразу начнешь набирать жир. Как вы преодолеваете это противоречие? Было бы интересно узнать.