Максим Галкин высказался о конфликте Друзя и Бера

Александр Друзь, знаток, магистр, участник интеллектуальных телепередач, обвиняется в том, что он путем подкупа хотел одержать победу в шоу "Кто хочет стать миллионером". В обмане его обвиняет редактор шоу Илья Бер.

Александр Друзь. Фото http://bloknot.ru
Александр Друзь. Фото http://bloknot.ru

Напомним, что, по версии Бера, Друзь хотел путем подкупа узнать верные ответы, чтобы не только выглядеть достойно в передаче, но и получить кругленькую сумму в размере 3 миллионов рублей. Как говорят, часть суммы предназначалась Беру и часть Виктору Сидневу, в тандеме с которым Друзь играл.

Знатока поддержал Виктор Сиднев, который заявил, что знал о том, что нечестную игру ведет Бер, желающий обогатиться благодаря знатокам.

Бывший ведущий игры "Кто хочет стать миллионером" Максим Галкин вступился за Александра Друзя, пояснив, что узнать ответы на вопросы в принципе невозможно:

Я удивлен этой историей, я понятия не имею, на чьей стороне правда, но могу сказать, что для той передачи, которую вел я, это абсолютно невозможная ситуация.
Максим Галкин. Фото http://smehushka.ru
Максим Галкин. Фото http://smehushka.ru

По мнению Галкина, знать ответы невозможно, так как их выдает компьютер. Сам Максим Галкин признается, что во время того, как вел телепередачу, правильных ответов он сам не знал.

Кроме того, Максима Галкина смущает этический момент данной ситуации:

«Меня в этой истории смущает одно: если Илья говорит так, как есть, то он решил проверить этическую сторону человека, но он проверяет ее за счет программы и нарушения ее этических норм».

Стоит заметить, что знакомые Друзя говорят о том, что для магистра 3 миллиона (за вычетом денег для Бера и Сиднева) - сумма незначительная, магистр не беден и живет достойно. А вот Илья Бер благодаря данному конфликту сейчас на первой полосе многих СМИ.

Илья Бер. Фото http://www.yasni.ru
Илья Бер. Фото http://www.yasni.ru

Отметим, что Александр Друзь и Илья Бер конфликтуют очень давно, когда-то они играли в "Что? Где? Когда?", и бы ли не в восторге друг от друга. Возможно, таким образом Илья Бер сводит счеты с Друзем.

А на чьей стороне Вы? Как бы то ни было, но либо Друзь, либо Бер врет. Как Вы думаете, кто обманывает? Напишите в комментарии.