Домашний аппарат для лазерной эпиляции: виды и критерии выбора оборудования

Все мы стремимся иметь идеальное тело без лишней растительности. Одним из наиболее эффективных и безопасных методов избавления от лишних волос является лазерная эпиляция. Такая процедура занимает минимальное количеств времени, а эффект от ее прохождения очень длительный и заметен сразу. Для того чтобы процедуру можно было проводить в домашних условиях в удобное время был создан специальный аппарат для лазерной эпиляции (цена его доступна каждому) для домашнего использования. Он имеет компактные размеры и прост в использовании.

Разновидности устройств для эпиляции в домашних условиях

На сегодняшний день в продаже можно найти несколько основных типов данных аппаратов:

  • Диодный. Устройство, осуществляющее свою работу при помощи луча диодного лазера. Такие аппараты считаются универсальными и подходят для удаления волос со всего тела. Мощная световая волна (800 Нм) позволяет производить безопасную и эффективную очистку смуглой и загорелой кожи. Удалению, как и в аппаратах прочих разновидностей, подлежат волосы, имеющие ярко выраженный окрас. Аппарат для лазерной эпиляции диодный считается универсальным и пользуется популярностью у покупателей.
  • Неодимовый– самый мощный представитель оборудования данной группы (Нм). Принцип действия его работы отличается от всех прочих. Это дает возможность удалять даже седые и светлые волоски. Таким аппаратом могут пользоваться люди практически всех светотипов.
  • Александритовый. Длина его рабочей волны составляет 700-820 Нм. Благодаря этому с его помощью производится удаление темных волос не только со светлой, но и со смуглой кожи.
  • Рубиновый. Первый аппарат из данной серии. Основной особенностью его работы является эффективное удаление темных волос исключительно на светлой коже. Он имеет короткий луч (694,3 Нм). И-за этого воздействие оказывается не только на сам волос, но и на кожные покровы, что может вызывать появление пигментных пятен.

Аппараты для лазерной эпиляции: совершаем подбор правильно.

Прежде чем совершить покупку понравившегося вам аппарата обязательно проведите сравнение его характеристик с показателями других моделей. В перечень основных характеристик входят:

  • Эффективность. Под этим понятием подразумевается процентное соотношение удаляемых за одну процедуру волос. От значения этого показателя зависит общее количество необходимых процедур. Так, александритовый лазер за один сеанс удаляет почти 90% волосков (курс включает 10процедур), а диодный всего 50%, поэтому полный курс сдержит 15 и более сеансов.
  • Скорость работы оборудования. Диаметр световой вспышки у всех видов аппаратов, кроме диодного, практически одинаковый – высокий. Это позволяет им производить одновременную обработку большого участка. Из-за более медленной работы диодного лазера его основное преимущество – работа в труднодоступных местах и избавление от вросших волос.
  • Вид установки. Основная масса оборудования предназначена для стационарного использования и не должна переноситься с места на место. Аппараты для домашнего использования портативны и имеют компактные размеры.
  • Безопасность использования. Для того чтобы вы не ощущали дискомфорта при использовании техники разработаны специальные методы охлаждения кожных покровов во время проведения сеанса. Наиболее безопасной в этом отношении является неодимовая и диодная лазерная установка.

Важно помнить! Самыми компактными и удобными являются диодные аппараты, поэтому именно их рекомендуют приобретать специалисты для домашнего использования. Качественный аппарат для лазерной эпиляции купить можно в специализированных магазинах, предоставляющих полный комплект документов и гарантийное обслуживание.

Где купить аппарат лазерной эпиляции в домашних условиях.

Выбор места покупки техники для проведения эпиляции у себя дома ложиться на плечи самого пользователя. Лазерная эпиляция (домашний аппарат купить можно в интернет-магазине и в авторизированной точке продаж) высокого качества в домашних условиях потребует соблюдения всех правил по подготовке и проведению процедуры. Это поможет избежать появления таких неприятных последствий, как ожоги, рубцы и появление пигментных пятен.

Для приобретения качественного и надежного аппарата лучше всего обращаться в специализированные магазины, сотрудничающие непосредственно с производителями или официальными дилерами данной продукции в страну. Это гарантирует наличие всех документов и гарантии от самого изготовителя, а также наличие сервисного ремонта или беспроблемной замены оборудования в случае его неработоспособности, согласно законодательству РФ.