Кофейный скраб. Зачем покупать когда можно сделать самим?

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сегодня я с вами поделюсь рецептами кофейного скраба и ошибками которые я совершила при его изготовлении.

Очень многие "умельцы" советуют делать кофейный скраб для тела на основе своего любимого геля для душа. Любимый гель для душа мне было жалко-не знала что получится, взяла первый попавшийся. Скажу сразу, запах морской свежести и аромат кофе не сочетаются!

Я купила обычную основу для шампуня. Она идет очень концентрированная и без запаха. Разбавляю основу водой 1/2 и заливаю в заранее приготовленную баночку с молотым кофем. Чуть не забыла, кофе предварительно варю и сливаю оставляя только гущу. Если нет возможности купить основу для шампуня можно использовать и покупные гели для душа. Только имейте ввиду что от изначального аромата геля почти ничего не останется и подбирайте более сочетаемые с кофем ароматы: корица, ваниль и т.д. Но лучше попробовать найти основу. При использовании основы без запаха я добавляю эфирные масла. Если у вас аллергия на эфирные масла можно в скраб добавить немного молотой корицы или ванилина.

Для дополнительного увлажнения кожи можно добавить несколько капель масел: зародышей пшеницы, жожоба, миндального и т.д. Все эти масла также как и эфирные продаются в каждой аптеке. Совсем не обязательно тратить кучу денег и набирать массу разных масел, возьмите одно которое подходит именно для вашей кожи.

Еще хочу предостеречь от рецепта кофейного скраба с сахаром. Сахар очень сильно царапает кожу, лучше сделать мыльные сахарные конфетки-скрабы. Как их делать я обязательно напишу в следующих статьях.

Такой мыльный скраб помогает избавиться от целлюлита и прекрасно тонизирует кожу. Не слушайте советов и не используйте для волос! Во первых не очень приятно кофе вымывать из волос, особенно длинных, ну а во-вторых для волос и помимо кофе есть масса других более полезных и дешевых средств.

Кофейный скраб можно сделать и без мыльной основы.

-с медом. На две соловые ложки кофейной гущи добавьте одну столовую ложку меда.

-со сметаной. В данном случае пропорции 1/1.

-с кефиром. На столовую ложку кефира две столовые ложки кофейной гущи.

Как видите совсем не обязательно для поддержания красоты и молодости трать кучу денег. Можно и дома без вложений побаловать себя спа-процедурами