Астрология крадёт ваш потенциал

22 January 2019

Многие астрологи не согласятся и приведут доводы, но я скажу: астрология, хиромантия, васту и любые другие виды описания влияния мира на человека — вредны.

Возможно, в ведические времена эти науки были более адекватны, но вот люди-то были примерно такими же.

В чём суть. Люди считают: от положения планет зависит какие события произойдут, какие двери откроются, какая судьба написана. Хотя на самом деле всё работает совсем наоборот, звёзды встают согласно тому, какой внутренний мир вы сформировали, дом принимает тот вид, какие усилия к себе прикладывали.

Если у вас действительно есть какие-то конфликты с планетами то нужно работать с внутренним миром.

Астрологи же советуют: проблемы с Сатурном - кидайте ржавые гвозди в реку, проблемы с Меркурием — давайте покрасим всё в зелёное.

Справедливости ради скажу — есть астрологи, что говорят о работе с внутренним миром, но таких меньшинство. И даже они оказывают медвежью услугу. Они рассказывают о возможностях человека, создавая таким образом психологический потолок развития.

Яркая иллюстрация на что способен человек без установок ограничивающих возможности — Клифф Янг.
Австралийский пастух выиграл марафон у профессиональных спортсменов. Он был хуже подготовлен, он был старше, но у него была цель. Клифф Янг преодолел забег на 875 километров за 5 дней, 15 часов и 4 минуты. Он победил потому что бежал ночью, когда другие спортсмены спали, ему никто не сказал, что ночью нужно спать.

Многие тренированные спортсмены знали целые методики о том как надо бежать и сколько времени отдыхать на дистанции. Тем более они были убеждены, что в 61 год супермарафон пробежать невозможно. Клифф Янг же всего этого не знал. Он даже не знал, что атлеты могут спать. Его ум был свободен от ограничивающих убеждений. Он просто хотел победить: представлял перед собой убегающую овцу и пытался ее догнать.

Скорее всего, именно по этой причине Будда не рекомендовал своим ученикам касаться астрологии и похожих дисциплин. Будда знал — в каждом спит природа Будды, любой может её пробудить и обязательно пробудит, тогда человек выйдет за пределы условностей пространства и времени.

В каждом из нас бесконечный потенциал, мы можем его реализовать в любой момент, всё зависит только от приложенных усилий.

Многим удобно оправдывать своё бездействие звёздами, варнами и так далее.

Сотни раз от занимающихся слышал: я, наверное, веся в этой жизни, мне нужно накапливать опыт семьи, я пока не готов нести знания, у меня в карте такие-то планеты, у меня такая-то судьба.

К сожалению, в йоге тоже есть астрологи, они говорят: эта асана поможет с такой-то чакрой, эта мудра излечит то-то.
Когда меня спрашивают как исправить недуг йогой, обычно посылаю к врачам, йога не лечит. Йога даёт инструмент работы с внутренним миром, а внутренний мир как раз и меняет тело и мир вокруг.

Люди начали изучать Васту, науку о правильном построении пространства в доме. Они смотрят на свои квартиры сквозь призму знаний и говорят. О боже в зоне Меркурия хлам, это перекрывает денежный поток.
Поверьте какой бы дом у вас не был, если вы работаете со своими ограничениями — изменится этот дом или переедете в другой.
Если вы разберётесь, что вам мешает быть счастливым, то обнаружите себя живущим в самом правильном пространстве, что усиливает позитивные тенденции.

Как-то Торсунов рассказывал об одном мужчине у которого на руке линии говорили о разводе с женой. Но мужчина прикладывал усилия к себе и развода не произошло, а линии на руке изменились. Не линии определяют нашу жизнь, а наши решения. Линии лишь следуют за нашей мыслью.

Даже самый прекрасный астролог не видит ваш путь длинною в бесконечность.
Даже дав вам наставления в том как реализовать ваши положительные тенденции. Может упустить из виду, что проблема на вашем пути или жизненная сложность что привела вас к нему — это именно то, что запустит цепь событий, ведущих к освобождению.
Любой человек будет трактовать события согласно своим омрачениям и представлениям о хорошем и плохом. Любые слова сказанные о вашей судьбе или ваших качествах могут стать подсознательными программами, что изменят вашу жизнь и будут влиять на неё всю жизнь.

Друзья, вы — бесконечный потенциал, вы способны на всё и всё вам доступно прямо сейчас. Только вы сами управляете и влияете на свою жизнь.