Топ-5 коротких программ иностранных спортивных пар

Продолжаю свой хит-парад любимых программ. На очереди зарубежные спортивные пары. Порядок на этот раз произвольный

Алена Савченко и Бруно Массо
Алена Савченко и Бруно Массо

Алена Савченко/Бруно Массо. Сезон 2017-2018. Caro Emerald - That man

Спортсмены, конечно, люди упорные. Но даже среди них найдется немного таких, как Алена Савченко. Украинка, выигравшая свои главные титулы под немецким флагом. Никогда не была ее поклонницей, но за характер ее невозможно не уважать. А ее дуэт с Массо меня и вовсе очаровал. Идея, которая сначала казалось бредовой, неожиданно выстрелила. Бруно удивительным образом сглаживал китчевость, присущую Алене. А очевидный проигрыш в мастерстве пара сумела превратить в достоинство - француз трогательно подчеркивал превосходство своей партнерши. Итогом стало выстраданное золото ОИ.

Валентина Маркеи/Онджей Хотарек. Сезон 2017-2018. Tu vuò fa l’americano

Хотарек был хорош с обеими партнершами. Яркие и заводные программы всегда находили отклик в сердцах зрителей. Тот случай, когда пара не претендует на топ, но при этом пользуется не меньшей популярность, чем мировые лидеры. Энергетика у них была потрясающая, ребята никогда не теряли хорошего настроения и не забывали о зрителях. Заводные, ироничные, позитивные - все как я люблю.

Цин Пан/Цзянь Тун. Сезон 2014-2015. Secret Garden. "Moon Flower"

Китайцы - они и в Африке китайцы. Хорошая техника, мощь, а вот с эмоциональностью частенько печаль-беда. Эта программа получилась очень лиричная. Это было их последнее выступление на международной арене, что придавало дополнительную сентиментальную мурашку.

Ванесса Джеймс/Морган Сипре. Сезон 2015-2016. I Put a Spell on You

Французы имеют собственный неповторимый стиль. Их кредо - мощь и напор. Достаточно тяжелая современная музыка, никаких мимими. А еще Ванесса одна из немногих фигуристок, чья любовь к комбинезонам не вызывает отторжение.

Меган Дюамель/Эрик Редфорд. Сезон 2015-2016. Элтон Джон "Your Song"

Канадцы были лидерами в олимпийском цикле между Сочи и Пхенчханом. В Корее выиграть личное золото им не удалось, зато они стали чемпионами в командных соревнованиях. В целом эта пара не относится к моим любимым, но не включить их в хит-парад я не могла - высокий класс исполнения и какая-то породистость делают их программы приятными для глаза. Их прокаты хочется пересматривать.

Если вам понравилось - читайте другие подборки на моем канале и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые записи.