Правда о материнстве

20 December 2018

Очень много книг о том как здорово быть мамой,а о том ,что твоя жизнь уже никогда не будет прежней никто не пишет.А том ,что порой все бесит,что с усталости ничего не хочется. И с завистью смотришь яркие картинки друзей в путешествиях,а сам никуда не можешь вырваться. И выпить нельзя и потусить не особо уже получится. Ломка личности. Ты другая. Да, ребенок счастье и одновременно огромное испытание. И бороться с этим сложно, но все мамы находят отдушины в новых хобби,в зависании в интернете,в домашних делах. Я начала больше писать статьи на разные темы и это моё спасение.
За "няшными" картинками в интернете стоит работа рекламщиков. А в реальном мире первые неврозы и жуткий недосып тебя ждёт уже в роддоме и это только цветочки.Первые пару месяцев у тебя бессонные ночи - у малыша/малышки колики. Ты спишь иногда всего 2-3 часа в сутки и главная мечта просто отдохнуть. После роддома начинаются визиты педиатра,потом ваш первый поход в поликлинику. И если вы не из обеспеченной семьи,то вас ждёт не платная клиника,где все тебя облизывают за твои деньги, а суровая действительность городской детской поликлиники. В первый раз теряешься - тебе и карточку взять нужно с ребенком на руках и раздеть его и самой,и бахилы успеть одеть и вовремя на приём успеть. Ты даже кабинетом можешь ошибиться,как было у
меня. А еще как такого дня грудничка в наших поликлиниках нет и ты еще в очереди сидишь с детьми разных возрастов. Ещё встречаются скандальные родители с детьми школьного возраста. А впереди ещё много разных ситуаций и это только начало. Когда ты решаешь ,что у тебя будет ребенок ты должна понимать,что прежней жизни не будет и принять это как должное. Материнство - это осознанный взрослый шаг и чем старше будешь, тем лучше. Сегодня статистика такова,что большее колличество детей появляется у родителей старше 28-30 лет. И это неплохо, так как люди к этому возрасту уже более зрелые и готовы стать родителями. Если ты готов к такому повороту событий в твоей жизни,то дерзай и помни отмотать не получится и это на всю жизнь!