AppStoreInsider
73 subscribers

SOTKA: 100-дневный воркаут

180 full reads
222 story viewsUnique page visitors
180 read the story to the endThat's 81% of the total page views
30 seconds — average reading time

Фитнес для начинающих

SOTKA: 100-дневный воркаут

Приложение «100-дневный воркаут» берет на себя, скорее, образовательную функцию. Команда проекта обещает: за три месяца занятий на ближайшей уличной спортплощадке без тренера, специального оборудования и прочих усложнений вы раз и навсегда полюбите спорт. А все потому, что поймете главные принципы правильного питания, изучите базовые техники упражнений и будете готовы самостоятельно продолжить занятия. Рассказываем, что за магия такая.

«100-дневный воркаут» — это трехмодульная программа, рассчитанная на любой уровень подготовки, возраст и пол. Круговой воркаут построен на четырех базовых упражнениях: подтягиваниях на турнике, отжиманиях от пола, отжиманиях на брусьях и приседаниях.

На базовом модуле участники получают ежедневные инфопосты с ответами на самые популярные вопросы начинающих, инструкции по технике выполнения упражнений и доступно описанные рекомендации по сбалансированному питанию. В конце модуля вас ждет практикум по самостоятельному составлению рациона.

На продвинутом модуле приложение объясняет, как работают разные группы мышц, и каждую неделю дает новую технику выполнения упражнений. На этом же этапе обещан «разбор разных систем организма». Похоже на то, что «100-дневный воркаут» действительно станет вашим главным источником инсайтов в области повышения качества собственной жизни. В конце модуля ждет практикум по самостоятельному составлению программы тренировок.

Последние шесть дней 100-дневной программы названы «турбоблоком» и описаны как «возможность бросить вызов самому/самой себе».

Мы не профессиональные спортсмены, и это не программа тренировок. Мы учим самостоятельности в спорте, рассказываем о самых базовых принципах, и это то, чего не хватает вообще всем. Кто-то сомневается, что можно заниматься зимой, но потом смотрит видео, где я выхожу к турникам в любую погоду, и вот мы узнаем о том, что читинские участники занимались в минус сорок, и ничего. Кстати, об экипировке в холодное время года в приложении есть отдельный пост.
Антон Кучумов, идеолог и главный координатор воркаут-движения.

Найти своих
200 тысяч участников движения
«100-дневный воркаут» тренируются на уличных спортплощадках в разных странах, с наибольшим количеством участников в России, Украине, Беларуси, Казахстане и США. В России больше всего людей тренируется в Москве, Чите, Санкт- Петербурге, Новосибирске и Краснодаре. Найдите своих с помощью приложения — узнайте, кто тренируется по воркаут-системе поблизости и какие спортивные события запланированы в вашем районе.

Если не хочется брать на площадку совсем ничего
Можно оставить iPhone дома, потому что текстовые инструкции ежедневных тренировочных комплексов доступны на Apple Watch. Вся информация синхронизируется с iPhone-версией приложения и отобразится в разделе «Дневник», как только вы вернетесь домой.

Язык: Русский
Совместимость: iPhone iPad Apple Watch

ЗАГРУЗИТЬ