Муж ушел

Галина была замужем десять лет. Все было хорошо, родились двое сыновей с разницей в семь лет .Семья как семья , таких тысячи. И вдруг как гром среди ясного неба- муж заявляет , что нашел женщину лучше , чем Галина,что встречается с ней полтора года и теперь уходит к ней.

И ушел..

Прошел год, а Галина , кажется так и осталась сидеть на том стуле , на котором ее застали слова мужа. Собственно , весь этот год она истязала себя представлениями о том , как счастливо живет ее муж с другой женщиной. На своей жизни она поставила крест.

_-Кому я нужна с двумя детьми?- говорила она подруге и она кивала головой.

-Да шансов у тебя никаких. Кому ты нужна разведенная с двумя детьми, когда вокруг полно одиноких обеспеченных женщин.

Конечно , после таких слов подруги, Галина совсем впала в отчаяние.
Муж ушел к другой , значит , в ней что то не так, и как надеяться на счастье , если чувствуешь себя неполноценной?
Дети тоже были грустными, они видели часто плачущую мать и очень скучали по отцу, который даже не навещал их. Дети тоже думали, что они плохие , если папа оставил их.

К сожалению , родителям не хватило мудрости объяснить детям , что они не виноваты и родители любят их по прежнему.

И еще , конечно, Галине не хватало умной подруги рядом ,которая нашла бы другие слова и помогла бы Галине выбраться из этого омута отчаяния.

Слово может быть и спасительной соломинкой и камнем который поможет уйти на дно.

И тут происходит , то чего Галина не ожидала.

Нет, конечно, сначала она все время ждала , что муж вот вот вернется и вздрагивала от каждого звука на лестничной площадке. ей казалось , что сейчас откроется дверь и на пороге появится муж .

И вот муж вернулся спустя полтора года. Умоляет простить, говорит ,что хочет быть только с ней и сыновьями. Галина хочет его простить, но больше не верит ему.

И сейчас она просто не понимает, что делать.

Простить и жить, все время думая, что он снова сможет предать и уйти, или все таки жить одной и попытаться быть счастливой , начать все с чистого листа?