В Крымске продолжаются работы по строительству железобетонного лотка

В настоящий момент генеральный подрядчик проекта - организация ООО «Прогрессор» - возводит стенки и заливает днище. Работы ведутся в районе улицы Свердлова, 4 в городе Крымске. Кроме этого в районе станицы Нижнебаканской происходит перенос коммуникаций, проходящих в русле реки. На объекте работают 40 чел и 6 единиц техники.

Высота стенок сооружения почти 6 метров. Общая протяженность объекта в соответствии с проектной документацией составляет 43,248 км, он разделен на 140 участков. Объект реализуется с участием средств федерального и краевого бюджетов.

Напомним, часть строительно-монтажных работ по возведению лотка была выполнена в 2014-2016 годах. После передачи полномочий по проведению берегоукрепительных работ минприроды края, ведомством были выявлены недостатки проекта. В результате чего в 2016 году возникла необходимость корректировки проектно-сметной документации, поэтому строительно-монтажные работы были приостановлены. В сентябре 2018 года был заключен новый государственный контракт на продолжение строительно-монтажных работ.

По проекту окончание строительства железобетонного лотка в городе Крымске запланировано на 2020 год. После чего будут пересмотрены границы зоны затопления.