Как правильно установить теплосчетчик в квартире и частном доме - инструкция

Зависит ли последовательность действий при установке счетчика от того, где живет человек: в квартире или частном доме? Какова эта последовательность? Ответы ищите в нашем материале.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Последовательность действий примерно одинакова, независимо от того, в квартире вы собираетесь ставить прибор или в частном доме.

Сперва нужно запросить у организации, обеспечивающей тепло, технические условия. Если речь идет о многоквартирном доме, их обычно запрашивают у УК, сообщает «Вечерний Волгоград». Затем нужно найти специализированную организацию, которая подготовит проект теплового узла и составит смету, согласует выполненный проект с организацией, выдавшей технические условия, а также смонтирует сам теплосчетчик. После этого нужно написать в ресурсоснабжающую организацию заявление о вводе прибора учета в эксплуатацию и ждать 15 дней.

Руководитель волгоградской компании, занимающейся наладкой тепла, Олег Логинов рассказал, что после написания заявления с документами на руках важно правильно выбрать подрядчика.

pixabay.com
pixabay.com

– Желательно замкнуть все работы по установке прибора учета на одной организации, чтобы она и проектировала, и согласовывала, и монтировала, – советует Олег Логинов. – Опыт показывает, что результат получается надежнее.

Хорошо, если организация − представитель завода-производителя теплосчетчика. Специалисты сами закупят оборудование и, если потребуется замена прибора, сами решат этот вопрос в рамках гарантийного срока.

Эксперт отметил, что на покупке прибора учета не стоит экономить, но и стараться купить дорогое импортное оборудование тоже. Добросовестный подрядчик сориентирует клиента в предложениях рынка.

Читайте еще на нашем канале:

"О войне": режиссер-любитель из Волгограда снял фильм о военных

Банк или копилка: как сохранить и увеличить свои сбережения

Кто закончит капремонт за халтурщиков, объяснили эксперты

Юлия Казанджан, Дарья Соловьева