Космос, как предчувствие: правда ли, что за нами следит космический разум

Волгоградский ученый исследует тонкие космические материи и пытается найти высший разум, обитающий за пределами человеческого понимания. 

pixabay.com
pixabay.com

Доктор технических наук, профессор Владимир Лобойко на первый взгляд, казалось бы, внезапно обратился к такой далекой от своей специальности области человеческих знаний, как космология. Профессор вывел такой термин, как нооспатиум, иначе – космический разум. 

Объясняя выбор новой области исследования, Владимир Филиппович говорит, что от основных своих направлений деятельности, таких как физика, математика, химия, далеко не ушел – нооспатиум тесно связывает все эти науки. 

Что же такое нооспатиум, или космический разум согласно теории Владимира Лобойко? 

Космическим разумом профессор называет некую энергию, которая может влиять на события, происходящие в мире и, само собой, людей. Это та энергия, которая пронизывает само человеческое существование. Оно может подсказывать великим умам новые теории, а творцам – идеи фильмов или иных художественных произведений. 

pixabay.com
pixabay.com
– В действительности же им послал озарившие их мысли тот же нооспатиум, или космический разум. Многие непонятные пока явления, на мой взгляд, можно объяснять через энергию нооспатиума. Почему, допустим, мать подчас на очень больших расстояниях может внезапно почувствовать, что с ее ребенком случилась беда? Думаю, что это так же происходит через нооспатиум. Его энергия может преобразовываться в любые возможные виды. Например, автору «Звездных войн», вполне возможно, именно космический разум подсказал, что главный герой фильма усилием мысли сможет поднять космический корабль из болота, – говорит Владимир Лобойко. 

Волгоградский профессор убежден, что известные мировые катаклизмы случались потому, что у космического разума заканчивалось терпение. По его мнению, происходило это из-за того, что плодами той самой энергии люди пользовались из корыстных побуждений.

pixabay.com
pixabay.com
– Мне представляется, что космический разум отслеживает эти ситуации. И, если общество начинает использовать энергию разума не во благо, цивилизация уничтожается, – убежден Лобойко.

Читайте еще на канале:

Почему люди так боятся совместной жизни: мнение эксперта

Сенсорные рюкзачки для пчёл- работяг: милое изобретение учёных

Юлия Рычкова