дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Зачем во время бомбардировки, в городах включали прожекторы?

2 February 2019

Наверное каждый из вас, при просмотре военного кино, замечает несколько странных и непонятных моментов. Зачем поступают так, для чего делают это? Так для чего же при бомбардировке включают прожекторы?

Как только вражеские бомбардировщики оказываются поблизости к городу, по радио передают сигнал тревоги. Мирное население укрывается в убежищах, а военные готовятся к отражению воздушной атаки.

Немецкие бомбардировщики чаще всего нападали ночью. Обычно это было время с 10 часов вечера, до 4 часов утра. Для того чтобы точнее заходить на цель и чаще производить попадания, немцы сбрасывали осветительные снаряды, которые медленно спускались на парашюте и освещали город сверху.

В свою очередь, зенитчики не могли заметить врага на темном фоне неба. Поэтому, они использовали мощные прожекторы, которые всё время "шныряли" по небу в поисках цели для зенитных установок. Как только самолёт попадал под прицел прожектора, по нему открывали огонь из всех доступных зениток.

Эти прожекторы были настолько мощные, что могли даже временно ослепить некоторых членов экипажа бомбардировщика. Луч прожектора попадает на глаза и вызывает временную дизориентацию. Это равносильно тому, что посреди ночи резко "включат" яркое весеннее солнце.

Подписывайтесь и ставьте лайк, если эта статья была интересна вам! Читайте новые статьи первыми, всем желаю удачи!