Аромалампа - лучший подарок к Новому Году

20 December 2018

Назначение аромаламп и аромакулонов

Теперь ароматерапия пользуется примерно такой же популярностью, как и в античные времена, а для того чтобы регулярно наслаждаться чарующими ароматами, совершено необязательно посещать специализированные заведения. Ведь можно купить подходящую аромалампу (которая станет неотъемлемой частью интерьера) на нашем сайте, и получать удовольствие от её работы. Чтобы привести «в боевую готовность» этот удивительный прибор, не требуется никаких специальных знаний и особых навыков.

Как она работает?

Эфирное масло наливается в чашу, которая подогревается пламенем свечи. То есть, огонь располагается прямо под ёмкостью, которая установлена так, что перекидывание её невозможно в принципе. В результате томления на медленном огне ароматизированная смесь начинает источать запах, а выбор аромата полностью зависит от хозяина аромалампы. Подобные приспособления можно использовать как дома, так и на работе, ведь ароматические вещества могут поднять настроение, защитить от вирусов, оказать релаксическое действие и вообще – повлиять на организм самым положительным образом, о чём наглядно свидетельствуют отзывы людей, уже украсивших своё жилище таким полезным и красивым устройством.

А особенно оно пригодится всем приверженцам медитации и людям, которые хотят, чтобы в их доме всегда приятно пахло. Примечательно, что в аромалампе могут использоваться и специальные ароматические смеси, и обычные эфирные масла, добавленные в налитую в чашу воду в количестве 5 капель. Аромалампы и кулоны очень удобны в применении, особенно аромамедальоны, которые можно постоянно носить на шее, ведь они одновременно выполняют функцию ароматизатора и украшения. 

Особенности аромакулонов

  • Широкие лечебные возможности – это одна из причин, по которой подобные изделия пользуются популярностью, ведь постоянный контакт органов обоняния с эфирными маслами, в зависимости от их наименования, способствует защите от вирусов, создаёт хорошее настроение и мобилизует защитные силы организма. Известно, что некоторые эфирные масла провоцируют усиленное образование в крови белых телец, количество которых влияет на работу иммунной системы.
  • Все модели аромамедальонов устроены так, что их содержимое не может вытечь, даже если человек будет совершать самые невообразимые движения.
  • Интернет-магазин «АлтайМаг» имеет достаточный ассортимент для того чтобы предложить своим покупателям интересные модели. Просим Вас обратить внимание на «зодиакальную» серию, благодаря которой можно без труда подобрать «астрологический» подарок родным и близким.
  • Эфирные масла испаряются очень медленно, а это значит, что «носителя» аромамедальона любимых запах будет сопровождать постоянно, защищая его и улучшая самочувствие. 
  • Если постоянно носить такое изделие на шее, то не нужно будет тратить время на сеансы ароматерапии.
  • Цена аромакулонов так низка, что их покупка обойдётся в смехотворную сумму, но зато какую пользу принесёт это маленькое изделие, которое запросто можно перепутать с оригинальной бижутерией. 

Как правильно эксплуатировать аромалампу?

Все материалы, используемые в производстве аромаламп, реализуемых на нашем сайте, совершенно безопасны. Более того, Вы можете купить аромалампу для эфирных масел, которая больше всего понравилась. Все изделия, вне зависимости от их внешнего вида, изготовлены в полном соответствии с предъявляемыми к ним требованиями. Что это значит? А то, что расстояние между источником тепла и чашей для ароматической смеси не может быть менее 10 см, а объём самой чаши должен составлять хотя бы 50 мл. Это позволяет равномерно и медленно прогреваться ароматической смеси или воде, в которую добавлено эфирное масло. Примечательно, что ароматические вещества начинают активно выделяться и улетучиваться в атмосферу при температуре 60 0С.

Перед использованием аромалампы, следует сначала проветрить помещение, а потом закрыть окна и двери, и только после этого нужно приводить приспособление в рабочее состояние. Норма расхода эфирного масла – 2 капли на 5 м2 площади комнаты, то есть, для средних размеров помещения потребуется 5 капель эфирного масла, растворённого в 40 мл воды.  Если вода в процессе использования аромалампы будет интенсивно испаряться, то её нужно периодически подливать. Время использования приспособления зависит от пожеланий его владельца, и оно может варьироваться в пределах от 20 минут до нескольких часов. 

Правила, требующие соблюдения

  • Следует оградить детей от открытого огня.
  • Пластиковая поверхность на роль опорной плоскости совершенно не годится. Лучше устанавливать аромалампу на металлическую поверхность, например на поднос из нержавейки или другого металла.
  • Если «переборщить» с эфирным маслом, то вместо лёгкого аромата есть шанс получить настоящее зловоние, от которого непременно разболится голова.