дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В петербургском «Охта Парке» открылись два ресторана – с восточной и альпийской кухней

2 February 2019

Ресторанная группа Italy Group открыла в петербургском курортном отеле «Охта Парке» сразу два новых ресторана – «Перевал» с восточной кухней и OhtaBerg с необычной для россиян альпийской кухней.

«Перевал» находится в фантастической локации рядом с прудом и в окружении соснового леса. Название, как очевидно, отсылает к горному перевалу, где практически обязательно перекусывать чем-то сытным, мясным и горячим. Собственно, именно эту задумку отразил в небольшом меню бренд-шеф проекта Тимофей Кузнецов (Mollie's Mews, GooseGoose. Предлагают обильный садж с овощами и мясом, приготовленными на углях, плов, супы – из курицы или из баранины, а также неизменные для Востока шурпа и харчо. Не забыли даже про шаверму, ее отдают в лаваше за внушительные 420 руб. – дорого, но как говорят создатели, это «не просто проходной стрит-фуд».

В барной карте акцент, разумеется, сделан на крепкий алкоголь и горячие напитки. Из спиртного – чача, кизиловая водка или анисовая, а из безалкогольного – каркаде с перцем, кленовым сиропом и апельсином, имбирный чай с цитрусами и маракуйей, ароматный глинтвейн.

Внешне ресторан напоминает добротную деревенскую избу: много дерева, камень, снаружи висят гирлянды, а внутри есть настоящий тандыр, в котором пекут лепешки.

Важно: заведение работает по выходным и праздничным дням.

Второй открывшийся в «Охта Парке» ресторан от Italy Group – это OhtaBerg («ОхтаБерг»). В нем все тот же бренд-шеф Тимофей Кузнецов и шеф-повар Илья Седов (Giardino) кормят альпийской кухней: обильной и согревающей. Пробовать нужно консоме из телятины с яйцом, сливочную и зимнюю уху из судака и лосося, для больших компаний отменно подойдут цыпленок на гриле, свиная рулька с тушеной капустой или ассорти колбасок с капустой, горчицей и хреном. Колбаски в ресторане делают сами — есть куриные, тюрингские и братвурст. Не за десертами, конечно, нужно идти в OhtaBerg, но один тем не менее среди сладкого есть один достойный и интригующий экземпляр – берлинер с карамелью – пухлые и круглые пончики с начинкой, рецепт которых был придуман еще в XVIII веке пекарем в Берлине.

Для отдыхающих в «Охта Парке» актуальны будут литровые кружки разливного пива, которые подают в OhtaBerg. Всего представлено 5 сортов, в том числе немецкий эль, бельгийское вишневое пиво и пшеничное нефильтрованное. Кто любит сопровождать горячее все-таки вином, предлагают базовые вина – 6 позиций, которые спокойно разливают по бокалам.

Интерьерное оформление – в лучших традициях горнолыжных курортов: мебель из натурального дерева, живописный вид, есть зоны для хранения сноубордов и лыж.

OhtaBerg – это, кстати, один из самых больших ресторанов Italy Group, он вмещает до 300 гостей.

Всего на территории «Охта Парка» работает 12 ресторанов, из которых четыре принадлежат петербургской ресторанной группе Italy Group – Apres Ski, «Ча-Ща», «Перевал» и OhtaBerg.

Ресторанная группа Italy Group была основана в 2010 году, когда Михаил Соколов и Тимур Дмитриев открыли свой первый ресторан Italy рядом с Невой. За 9 лет работы команде Italy Group удалось запустить 23 ресторана в Санкт-Петербурге и Москве – в частности, Hitch, Goose Goose, Waterloo, Bruxelles и другие.

Санкт-Петербург,

Охта Парк,

дер. Сярьги, Охтинский Парк, Ленинградская обл.,

Перевал,

OhtaBerg