дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Wine&Dine открывают второй ресторан в Москве

2 February 2019

Ресторан Wine&Dine в формате fast casual становится сетевым. Команда проекта открыла новый ресторан на Сретенском бульваре.

Первый Wine&Dine заработал на Новинском бульваре летом прошлого года. Новый ресторан на Сретенке – не совсем копия предыдущего, его решили организовать не как винный бутик, а как классический ресторан с актуальным меню и огромной, продуманной винной картой.

Винная карта, конечно, на уровне, так как сеть Wine&Dine, которая раньше, кстати, называлась «Вино и Бургер» – детище виноторговой компании Grape, в портфеле которой более 700 вин от производителей Старого и Нового Света, в том числе редкие и уникальные (да, и биодинамические тоже).

Меню ресторана условно разделено на две части, первая – вся еда от закусок до супов и основных блюд, вторая – бургеры. Однако составлено меню так, чтобы гости выбирали еду под вино, а не наоборот; никакого нарочитого фудпейринга, просто много подходящей к вину еды.

Стартует меню, разработанное шеф-поваром Татьяной Джуран, с раздела брускетт: с тигровыми креветками и гуакамоле с красным перцем и свежей кинзой, с домашним ростбифом, замаринованным с розмарином, перцем и чесноком, и поданный с запеченным перцем под горчично-медовым соусом или с филе тунца под кунжутной заправкой.

Есть неплохие горячие закуски: например, к вину отлично подойдут три мидии в сете: классические в белом вине с чесноком и сельдереем, в томатном или сливочном соусе. Конечно, основной фуд-концепт крутится вокруг бургеров, которых здесь 19: есть классика, есть для вегетарианцев, а есть особо приятные – с птицей, дичью, рыбой и морепродуктами. Все булочки для бургеров картофельные, а значит, они в меру влажные, упругие и хорошо сочетаются практически с любой котлетой – из какого бы мяса она ни была сделана. Примечательно, что к каждому бургеру делают свой соус. К примеру, для «Винобургера» подают Блю-Чиз, для грибного – Mushroom идет соус с белыми грибами и трюфельной пастой, а для Chicken&Curry ставят актуальный для курицы соус Карри.

Винную карту разработал шеф-сомелье сети Александр Палеев. Любителей вина и винных снобов обещают поить 300 наименованиями вин, входящих в пакет виноторговой компании Grape. Разные страны и разные стилистики, автохтоны и петнаты, Старый и Новый Свет, популярные коммерческие дома и малые семейные винодельни, производящие по 1000 бутылок в год. Цены за вино по бокалам – ощутимые: старт от 400 руб., но зато вина по бокалам продают очень демократично – от в 1200 руб.

Кстати, в винном бутике ресторана любую бутылку можно купить со скидкой до 30% от цены в винной карте.

Интерьер свежий, наконец-то наблюдается тенденция от чистого лофта, в новом Wine&Dine лофт, если и присутствует, то только в деталях. Так, грубую стену из сшитых бетонных прямоугольников и аскетичные лампы из меди смягчают коралловым и бирюзовым цветом мягких кресел. В целом, дизайн напоминает особняки Майами с легким курортным арт-деко.

Москва,

Сретенский б-р, 6/1, ст.м. Трубная,

Wine&Dine