7 Советов от 30-летних 20-летним

7 самых важных советов, которые 30-летний человек может дать 20-летнему себе.

Пункт 1

Если Вы слышите о себе что-то несколько раз от друзей или семьи, то это скорее всего правда. Если бы мы прислушивались к тому, что говорят о нас люди, это сохранило бы нам много лет и нервов. Бонус этого пункта еще и в том, что вы создаете безопасную зону в отношениях с друзьями, где они могут сказать Вам то, что Вы сами можете не видеть. И вы перестанете ставить у себя на пути барьеры, если спросите людей об их мнении.

Пункт 2

Когда речь идет о переговорах, 90% их успеха лежит в том, чтобы их вообще начать. Никто не будет Вас предупреждать, что он начинает переговоры. Если Вы идете покупать машину, продавец не будет Вам говорить: «Цена составляет 24 тысячи, а сейчас мы будем торговаться, и Вы сможете меня уговорить скинуть, как минимум 20 %.». Так не бывает. Так не происходит на собеседованиях, когда речь заходит о заработной плате и об особых условиях. Например, можете ли Вы работать удаленно. Поймите, что Вы можете начать переговоры, даже когда считаете, что изменить ничего нельзя. Всегда начинайте переговоры, на работе, при больших покупках, на учебе в переговорах о стипендии.

Пункт 3

Об этом Вам никто не расскажет: ограничение во времени – это зачастую всего лишь тактика продаж. Я вспоминаю свои самые неудачные решения, касалось ли это романтики, финансов, каждый раз у меня было чувство, что если я не решусь сейчас, то другой возможности никогда не будет. Не поймите неправильно, в жизни действительно есть вещи, которые существенно ограничены. Но, честно признаться, нам очень редко выпадают такие возможности, по типу «сейчас или никогда». Примером может послужить абонемент в фитнес-зал, якобы по скидке в 30/40/50 %, кажется, что если не приобрести абонемент сейчас, потом он будет стоить дороже, на самом деле, эти скидки существуют постоянно, это тактика продаж , чтобы обойти конкурентов.

Так что каждый раз, когда вы будете думать: «Сейчас или никогда», остановитесь. Сделайте глубокий вдох и спросите себя, стали бы Вы что-то предпринимать, если бы не было момента ограниченности, если ответ отрицательный, то отложите это в сторону. Для Вас так будет намного лучше.

Пункт 4

Споры о жизненных философиях, о том, как вы проживаете свою жизнь – это просто потеря времени. Вы можете прочитать книгу об успешном онлайн-бизнесе, заразиться этой идеей и стараться предложить эту идею Вашим маме, папе, сестре, брату, друзьям, предложить им оставить работу и начать зарабатывать в интернете. Вы будете долго обсуждать это, Ваши близкие будут не согласны, Вы можете поссориться с ними из-за этого. Со временем Вы поймете, что понятия не имели, о чем говорили. Даже если это сработало для Вас, это совсем не значит, что сработает еще для кого-либо. Так что если Вы хотите пойти своим путем в жизни, не нужно убеждать окружающих, что это сработает и вы станете успешным. Просто делайте, и Ваш результат послужит доказательством успеха этого образа жизни.

Пункт 5

Цените опыт больше, чем то, что вы читаете в книгах. Образование – это прекрасно. Вам может казаться, что чтобы понять что-то Вам достаточно прочитать соответствующую литературы, и вы разберетесь в вопросе. На самом деле, все не так. Вы можете прочитать сотню книг о велосипедах, но пока не окажетесь на велосипеде, Вы не сможете научится на нем кататься.

Суть еще и в том, что, если у Вас есть твердые убеждения о вещах, которые Вы даже не пробовали, опять же остановитесь. Вы можете найти в таких вещах возможности для самого мощного развития себя. Если Вы на своей шкуре прочувствуете это, то это может привести к невероятному росту.

Пункт 6

Существует такая вещь, как ложь недосказанности. В детстве для меня говорить правду значило – не выдумывать факты и не фабриковать истории. Я не понимала, что технически я говорила правду, но не договаривали какие-то вещи человеку, и он это мог воспринимать как обман. Самое лучшее, что можно сделать для своих любовных или дружеских отношений – это убрать эту ложь недосказанности. Ложь, которую Вы используете, чтобы уберечь себя или другого человека от боли, чтобы как-то не испортить эти отношения. Если Вы избавитесь от этой лжи, это предоставит Вам то долгосрочное счастье, которое Вы ждете от этих отношений.

Пункт 7

Развитие зачастую проявляется, когда вы делаете обратное тому, что сработало до этого. Будучи ребенком, Вы делаете то, что говорят родители, это простые общепринятые вещи : ходи в школу, хорошо учись, не общайся с плохой компанией. Становясь подростком, Вы делаете обратное, перестаете слушать родителей и делаете все обратно тому, что они говорят. Со временем Вы понимаете, что тут путь, который Вы выбрали перестал работать на Вас и Вы можете вернуться к традиционному устою жизни, о котором говорили родители. Это естественно, и именно обратное тому, что Вы делали ранее дает Вам развитие.

Если Вы чувствуете, что застряли в жизни, Вам не просто надо подумать: «Ой, сейчас надо хоть что-нибудь изменить», Вам не просто нужно сократить время просмотра телевизора на полчаса, чтобы добиться прорыва. Иногда Вам нужно радикально пойти в совершенно другую сторону. Это позволит Вам найти совершенно новый стиль жизни. Держите это в голове, открывайте для себя возможности.