Средневековый Крым,Судак,Генуэзская крепость и Новый Свет

Судак и Новый Свет-это супер места! В один из первых приездов в Крым они нас покорили.

Что тут? Здесь:
Что тут? Здесь:

космические виды на море и горы с тропы Голицына и скал!

живописные бухточки

можжевеловые и хвойные рощи

здесь можно купаться более 147 дней в году, это рекорд среди всех курортных городов и поселков Крыма по продолжительности купального сезона!

вкуснейшее шампанское Новый Свет, созданное Львом Голицыным, его обязательно нужно продегустировать и услышать историю его создания!

Судакская-Генуэзская крепость 1469 год основания-сейчас это самая большая из сохранившихся в мире генуэзских крепостей! Попадаешь в средневековье!

Грот Шаляпина,благодаря которому родилось название Нового Света(Князь Голицын принимал в гостях императорскую семью. Во время дегустации вин и шампанского в гроте Николай II сказал, что здесь ему все видится в новом свете. Близлежащий поселок Парадиз сразу)был переименован в Новый Свет)

В новосветских бухтах снимались эпизоды многих известных фильмов:

"Пираты ХХ века"."Человек-амфибия","Три плюс два","Спортлото-82","Остров сокровищ"

Виды тут божественные, природа супер, море чистое и ласковое!

И в Новом Свете и в Судаке множество кафе и ресторанчиков, жилье на любой вкус-от отелей, мини отелей до квартир и маленьких домиков. Правда, будьте готовы к тому, что в сезон в этих местах огромное количество туристов!

Даже осенью, мы как-то приехали в Судак в сентябре-не протолкнуться, машин, людей, как банке с селедкой! А что происходит летом?)Так что знайте.

Судак и Новый Свет отличаются своим лечебным воздухом, различными тропами, горами, уютными бухтами, купаться в море здесь одно удовольствие!

Кстати, рядом с Генуэзской крепостью, как выходите из нее, слева-продают вкуснейшие чебуреки, пальчики оближешь!)

От всей души рекомендую вам Новый Свет и Судак, когда будете в Крыму!