Еда лечащая рак

7 лучших продуктов, которые предотвращают развитие рака

Никакие продукты не защищают людей от рака полностью. Термин «борющиеся с раком продукты» относится к продуктам, которые могут снизить риск развития рака, если человек добавит их в свой рацион.

В этой статье рассматриваются лучшие продукты для борьбы с раком и объясняется наука, которая поддерживает эти утверждения.

Список пищевых продуктов, содержащих природные соединения, обладающие сильными противораковыми свойствами:

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КОНЦЕ СТАТЬИ!

Яблоки

Яблоки содержат полифенолы, обладающие многообещающими противораковыми свойствами.

Полифенолы - это растительные соединения, которые могут предотвращать воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

Некоторые исследования показывают, что полифенолы обладают противораковыми и противоопухолевыми свойствами.

Ягоды

Ягоды богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Ученые проявили большой интерес к ягодам из-за их антиоксидантных свойств и потенциальной пользы для здоровья.

Одно исследование показывает, что антоцианин, который является составной частью ежевики, снижает биомаркеры рака толстой кишки. Другое исследование демонстрирует, что противовоспалительное действие черники может предотвратить рост опухолей рака молочной железы у мышей.

Крестоцветные овощи

Брокколи, цветная капуста и капуста, содержат полезные питательные вещества, в том числе витамин С, витамин К и марганец. Крестоцветные овощи также содержат сульфорафан, растительное соединение с противораковыми свойствами.

Одно исследование показывает, что сульфорафан снижает рост раковых клеток и стимулирует гибель клеток в раковых клетках толстой кишки.

Рекомендуется от 3 до 5 порций овощей семейства крестоцветных в неделю для лучшего профилактического эффекта от рака.

Морковь

Морковь содержит большое количество бета-каротина, который может предотвратить некоторые виды рака. Также несколько важных питательных веществ, включая витамин К, витамин А и антиоксиданты.

Недавние исследования показывают, что бета-каротин играет жизненно важную роль в поддержке иммунной системы и может предотвратить определенные виды рака

Обзор восьми исследований показывает, что бета-каротин связан со снижением риска рака молочной железы и простаты!

Другой анализ показывает, что более высокое потребление моркови снижает риск развития рака желудка на 26%.

Жирная рыба

Жирная рыба, включая лосося, скумбрию и анчоусы, богата необходимыми питательными веществами, такими как витамин В, калий и омега-3 жирные кислоты.

Одно исследование показало, что у людей, чьи диеты были богаты пресноводной рыбой, риск развития колоректального рака на 53% ниже

Наконец, исследование, проведенное после 68 109 человек, показало, что у людей, которые употребляли добавки с рыбьим жиром по крайней мере четыре раза в неделю, риск развития рака толстой кишки был на 63% ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Грецкие орехи

По данным Американского института исследования рака, все орехи проявляют противораковые свойства, но ученые изучали грецкие орехи больше, чем другие виды орехов.

Грецкие орехи содержат вещество под названием педункулагин, которое организм превращает в уролитины. Уролитины - это соединения, которые связываются с рецепторами эстрогена и могут играть роль в предотвращении рака молочной железы.

Бобовые

Бобы, горох и чечевица, содержат много клетчатки, что может помочь снизить риск развития рака у человека.

Анализ 14 исследований показывает связь между более высоким потреблением бобовых и более низким риском колоректального рака.

Результаты исследования показывают, что люди, которые имели диеты с высоким содержанием клетчатки, на 20 процентов реже заболевали раком молочной железы, чем те, кто не соблюдал ежедневное потребление клетчатки.

Выводы:

Исследования по профилактике рака с помощью диеты все еще находятся на ранних стадиях и требуют дальнейшего тестирования. Ученые провели большую часть исследований, упомянутых на клетках или мышах.

Однако важно помнить, что сбалансированное питание с высоким содержанием свежих фруктов, овощей и полезных жиров пойдет на пользу здоровью в целом.

Краткое содержание:

Список продуктов, снижающих риск развития рака:
1. Яблоки
2. Ягоды
3. Крестоцветные овощи
4. Морковь
5. Жирная рыба
6. Грецкие орехи
7. Морковь

Если вам понравилась статья, поддержите лайком!