Тайна древнейшего храма Индии. Гудималлам.

Загадка Гудималлам

Гудималлам – древнейший храм, который славится своими тоннелями. Их в храме не менее девяти. Вход в строение закрыт огромным камнем. Если не знать, что он является входом, то и войти в Гудималлам невозможно. Когда-то существовала карта прохода по всем тоннелям, но, к сожалению, она пропала.

Внешний вид

Храм состоит из прямоугольных блоков, сложенных друг на друга. Однако, глазу опытного архитектора сразу будет видно некоторые нестыковки в строении. Местные жители говорят, что эти нестыковки – это тайные двери, ведущие в храм.

Что же внутри?

В центре храма находится древнее божество – Шива. Местные верят, что под фигурой Шивы спрятан Лингам. Для Лингама отведено отдельное место в подземелье.

Что значит - Лингам?

По своей сути Лингам – это фигура в форме цилиндра, стоящая на круглом основании. Лингам – предмет поклонения индусов. Никто не может сказать точно, что символизирует Лингам. Но большая часть ученых сходятся во мнении, что Лингам – это символическое выражение мужского и женского начал, их плодородной функции.

Происхождение Шивы

Древние тексты утверждают, что Шива – инопланетный гость. Его родная планета сияет и горит разными огнями, а Лингам – это «ракета», на который Шива прилетел к нам.

Энергетика храма

Гудималлам содержит особую энергию снаружи и внутри себя. Многие известные кинозвезды, актеры, политики посещали этот храм и отмечали, что прикосновение к Лингаму у них вызывало чувство возвышения и соприкосновения с божеством.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и до встречи в новых выпусках.