Недавно открыл для себя очень интересную вещь - кулинарный рукав. Пробую в первый раз вместе с вами приготовить такое блюдо, как курица в рукаве с картошкой. Запекать будем в электрической духовке.
Рукав для запекания
Рукав - вещь недорогая и очень полезная. Для тех, кто им никогда не пользовался - это будет открытием. Рукав – это, по сути рулон пленки, но она термостойкая и имеет два слоя. Рукав на фото стоит 75 руб и имеет размеры 30 см на 3 м.
Ингредиенты
на 2 порции
- 3 крупных куриных бедра
- 4 средних картошки
- 1 средняя луковица
- 1 крупная морковка
- 5 зубчиков чеснока
- майонез
- горчица
- соль и приправы (на ваш вкус)
Общее время приготовления - около 1 часа.
Как готовить курицу с картошкой в рукаве
Маринуем куриные бёдра
1. Куриные бедра солим и перчим со всех сторон, втираем соль и перец в бедрышки
2. Далее обмазываем бедра майонезом (это создаст хрустящую корочку), горчицей и давленым чесноком.
Перемешиваем и оставляем минут на 30 - пусть маринуются!
Подготавливаем овощи
Чистим, моем и нарезаем картофель, морковку и лук. Картофель режем не очень мелко, лук полукольцами, а морковь - нетолстыми колечками. Все это солим, перчим и перемешиваем.
Применяем рукав
Обрезаем ножницами кусок рукава длиной чуть больше формы, в которой будет запекаться курочка с картошкой. Небольшой запас нужен для того, чтобы завязать края рукава.
Фиксируем один край рукава специальной клипсой (была в комплекте). Укладываем рукав в форму и загружаем туда сначала овощи, а затем замаринованные куриные бёдра.
Если курица домашняя, то следует добавить немного воды (30-50 мл), но в нашем случае курица была заморожена и влага в ней осталась. Воду добавлять не будем.
После того, как все уложено, выпускаем воздух из рукава и завязываем второй конец рукава
ВНИМАНИЕ! Обязательно проколите рукав зубочисткой в нескольких местах, иначе его взрыва в духовке не избежать!
Ставим наше блюдо в разогретую до 180 °С духовку и ждем 40-50 минут.
Итак, куриные бёдра с картошкой готовы! Аккуратно достаем форму из духовки, надрезаем рукав сверху, т.к. снизу жидкость и раскладываем всё по тарелкам.
Еще один огромный плюс рукава - вам не придется отмывать форму от жира, так как всё останется в рукаве!
Приятного Аппетита, ставьте лайк, подписывайтесь и, конечно же комментируйте!
Смотрите другие мои рецепты
Салат ЦЕЗАРЬ. Готовим с правильным соусом
Омлет в микроволновке. 3 минуты!
Идеальные блины. Секрет