56 подписчиков

Курица в рукаве! Оказывается очень просто

718 прочитали

Недавно открыл для себя очень интересную вещь - кулинарный рукав. Пробую в первый раз вместе с вами приготовить такое блюдо, как курица в рукаве с картошкой. Запекать будем в электрической духовке.

Рукав для запекания

Рукав - вещь недорогая и очень полезная. Для тех, кто им никогда не пользовался - это будет открытием. Рукав – это, по сути рулон пленки, но она термостойкая и имеет два слоя. Рукав на фото стоит 75 руб и имеет размеры 30 см на 3 м.

Недавно открыл для себя очень интересную вещь - кулинарный рукав. Пробую в первый раз вместе с вами приготовить такое блюдо, как курица в рукаве с картошкой. Запекать будем в электрической духовке.

Ингредиенты

на 2 порции

  • 3 крупных куриных бедра
  • 4 средних картошки
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковка
  • 5 зубчиков чеснока
  • майонез
  • горчица
  • соль и приправы (на ваш вкус)

Общее время приготовления - около 1 часа.

Как готовить курицу с картошкой в рукаве

Маринуем куриные бёдра

1. Куриные бедра солим и перчим со всех сторон, втираем соль и перец в бедрышки

Недавно открыл для себя очень интересную вещь - кулинарный рукав. Пробую в первый раз вместе с вами приготовить такое блюдо, как курица в рукаве с картошкой. Запекать будем в электрической духовке.-2

2. Далее обмазываем бедра майонезом (это создаст хрустящую корочку), горчицей и давленым чесноком.

Недавно открыл для себя очень интересную вещь - кулинарный рукав. Пробую в первый раз вместе с вами приготовить такое блюдо, как курица в рукаве с картошкой. Запекать будем в электрической духовке.-3

Перемешиваем и оставляем минут на 30 - пусть маринуются!

Подготавливаем овощи

Чистим, моем и нарезаем картофель, морковку и лук. Картофель режем не очень мелко, лук полукольцами, а морковь - нетолстыми колечками. Все это солим, перчим и перемешиваем.

Недавно открыл для себя очень интересную вещь - кулинарный рукав. Пробую в первый раз вместе с вами приготовить такое блюдо, как курица в рукаве с картошкой. Запекать будем в электрической духовке.-4

Применяем рукав

Обрезаем ножницами кусок рукава длиной чуть больше формы, в которой будет запекаться курочка с картошкой. Небольшой запас нужен для того, чтобы завязать края рукава.

Фиксируем один край рукава специальной клипсой (была в комплекте). Укладываем рукав в форму и загружаем туда сначала овощи, а затем замаринованные куриные бёдра.

Если курица домашняя, то следует добавить немного воды (30-50 мл), но в нашем случае курица была заморожена и влага в ней осталась. Воду добавлять не будем.
Недавно открыл для себя очень интересную вещь - кулинарный рукав. Пробую в первый раз вместе с вами приготовить такое блюдо, как курица в рукаве с картошкой. Запекать будем в электрической духовке.-5

После того, как все уложено, выпускаем воздух из рукава и завязываем второй конец рукава

ВНИМАНИЕ! Обязательно проколите рукав зубочисткой в нескольких местах, иначе его взрыва в духовке не избежать!

Ставим наше блюдо в разогретую до 180 °С духовку и ждем 40-50 минут.

Недавно открыл для себя очень интересную вещь - кулинарный рукав. Пробую в первый раз вместе с вами приготовить такое блюдо, как курица в рукаве с картошкой. Запекать будем в электрической духовке.-6

Итак, куриные бёдра с картошкой готовы! Аккуратно достаем форму из духовки, надрезаем рукав сверху, т.к. снизу жидкость и раскладываем всё по тарелкам.

Недавно открыл для себя очень интересную вещь - кулинарный рукав. Пробую в первый раз вместе с вами приготовить такое блюдо, как курица в рукаве с картошкой. Запекать будем в электрической духовке.-7
Недавно открыл для себя очень интересную вещь - кулинарный рукав. Пробую в первый раз вместе с вами приготовить такое блюдо, как курица в рукаве с картошкой. Запекать будем в электрической духовке.-8

Еще один огромный плюс рукава - вам не придется отмывать форму от жира, так как всё останется в рукаве!

Недавно открыл для себя очень интересную вещь - кулинарный рукав. Пробую в первый раз вместе с вами приготовить такое блюдо, как курица в рукаве с картошкой. Запекать будем в электрической духовке.-9

Приятного Аппетита, ставьте лайк, подписывайтесь и, конечно же комментируйте!

Смотрите другие мои рецепты
Салат ЦЕЗАРЬ. Готовим с правильным соусом
Омлет в микроволновке. 3 минуты!
Идеальные блины. Секрет