56 подписчиков

Салат ЦЕЗАРЬ. Готовим с правильным соусом

Еда
Больше по теме

Хочется поделиться с вами пошаговым рецептом любимого салата.

Что понадобится для приготовления?

Для салата нам обязательно подойдут сочные листья романо, потому что многие используют для этого обычные листья китайской капусты или салат «Айсберг». Но намного лучше, если это будут листья римского салата (1 шт.). Также нам может понадобиться вустерский (или вустерширский) соус (2 ст. ложки), который не всегда можно найти в магазинах. Нужно искать эту приправу в больших гипермаркетах или заказать по интернету.

Хочется поделиться с вами пошаговым рецептом любимого салата.  Что понадобится для приготовления?

Обязательно понадобится: оливковое масло, сушеный чеснок, курица (1 грудка), 2 сырых яйца, 1 зубчик чеснока, лимон (чуть меньше половины), батон (5 кусков), итальянский твердый сыр пармезан, молотый черный перец, блендер, которым будем все перемешивать.

Для начала возьмем батон и нарежем его кубиками для того, чтобы сделать гренки где-то сантиметр на сантиметр. Возьмем наш противень и выложим тонким слоем хлеб. Берем оливковое масло и поливаем наше блюдо. Добавляем немного соли, молотого сушеного чеснока и хорошенько все перемешиваем. Как перемешали, отправляем противень (или любую другую форму) в духовку, разогретую где-то до 150 градусов, и доводим до готовности (до золотистой корочки).

Хочется поделиться с вами пошаговым рецептом любимого салата.  Что понадобится для приготовления?-2
Салат получается достаточно нежным и легким. Говорят, этот рецепт придумали в ресторанах, где ко всему прочему добавлялись еще какие-то ингредиенты (королевские или тигровые креветки, пахта, сухарики и яйца).

Жарим филе курицы

Далее берем нашу курицу, нарезаем вдоль на тонкие кусочки, чтобы быстрее прожарилась. Теперь в разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла, кладем нашу курицу, немного солим, перчим (по вкусу) и переворачиваем. Обжариваем из расчета три-четыре минуты до приятного оттенка и перекладываем на тарелку.

Хочется поделиться с вами пошаговым рецептом любимого салата.  Что понадобится для приготовления?-3

Как приготовить соус

Чтобы сделать соус, наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения и опускаем туда яйца. Засекаем обязательно 60 секунд для того, чтобы белок загустел. Дальше достаем яйца и начинаем готовить наш соус для салата. Разбиваем яйца и выливаем в миску. Чеснок мелко нарезаем и тоже засыпаем в миску. Далее берем наш сыр Пармезан, натираем на терке и высыпаем в нашу емкость. Берем лимон (чуть меньше половины) и выжимаем. И последним выливаем наш вустерский соус. Теперь берем блендер, погружаем и все перемешиваем. Итак, соус для салата готов.

Хочется поделиться с вами пошаговым рецептом любимого салата.  Что понадобится для приготовления?-4

Выливаем нашу жидкую приправу в миску, берем листья романо и руками рвем большими кусками. Все это перемешиваем, чтобы каждый листок пропитался нашим соусом. Наконец, все красиво выкладываем на тарелку. Берем сухарики и посыпаем блюдо. Нарезаем курицу небольшими порционными кусочками и аккуратно выкладываем в тарелку. Берем сыр, немного нарезаем и кладем сверху.

Хочется поделиться с вами пошаговым рецептом любимого салата.  Что понадобится для приготовления?-5

Салат получается очень нежным и сочным, если использовать все данные ингредиенты. Всем приятного аппетита.

Если понравился рецепт - ставь лайк, ну а если что-то не так - напиши в комментах, разберемся.

Изучайте другие мои рецепты

Яичница глазунья без подгоревших краёв

Идеальные блины. Секрет

Закусочные куриные палочки