Быстро квасим капусту

20 December 2018

Пришла зима и квашенная капустка как нельзя кстати. Лично я люблю все те рецепты, что делаются легко, желательно быстро, а главное вкусно.

Рецепт приготовления квашенной капусты, предлагаемый здесь опробован в нашей семье годами и результат любит вся семья.

Для приготовления вам понадобятся: капуста, морковь, соль, сазар, кипяченая вода и трехлитровая банка.

Берем крупный качан капусты, 2-3 средние морковки. Шинкуем капусту, трем морковь на средней терке.

В чисто вымытую банку кладем слоями капусту и морковь плотно утрамбовывая. Слои капусты больше 5-6 см, моркови меньше 1,5-2 см.

Капусту с морковью укладывать в банку по плечики банки. Залить в банку холодную кипяченую воду по горлышко. Всыпать в банку столовую ложку соли с верхом. Банку поставить в глубокую тарелку, потому что капуста начнет кваситься и вода подниматься.

Через сутки возьмите длинную тонкую палку и проткните капусту до дна банки.

Еще через сутки опять проткните и засыпьте в банку 0,5 стакана сахара (125 гр.).

Через 24 часа после засыпки сахара капуста готова. Уберите ее в холодильник и храните там.

Попробуйте этот рецепт и и вы убедитесь, что капустка получается необыкновенно вкусной и хрустящей. Причем с каждым последующим днем она будет все вкуснее.

Подписывайтесь на канал и вы соберете свою энциклопедию домашнего хозяйства