Майонез дома

Часто страдаю изжогой, но несмотря на это очень люблю майонез. Магазинный вариант не выносим. Организм не хочет его принять. Поэтому пришлось искать варианты.

Рецепт был найден и не один, но в итоге остановились на этом:

Ингридиенты: яйцо - 2 шт., горчица - 1 ч.л., уксус 9% - 2 ч.л., сахарный песок - 1 ч.л., соль - 0,5 ч.л., подсолнечное масло (рафинированное) - 400 мл.

Приготовление:

Выбить яйца в емкость, добавить соль, сахар и взбить блендером до однородной массы, не прекращая взбивать влить уксус, а затем тонкой струйкой растительное масло. Взбивать до состояния густого соуса.

Нюансы приготовления: взбивать именно блендером, миксером не получается. Яйца брать только теплые. Заранее, до приготовления выложите их из холодильника, чтобы яйца дошли до комнатной температуры. Масло вливать тонкой струей - это важно, иначе нужная консистенция не получится. Емкость брать с высокими краями, типа стакана.

Если ваши вкусы позволяют, то в майонез можно добавлять чеснок, зелень или иные ингредиенты по вашему вкусу.

Подписывайтесь на канал и ваша копилка домашних рецептов и советов будет больше.