Фруктовые соки представляют серьезную опасность для здоровья.

22 June 2019

Ученые из Америки выявили взаимосвязь между потреблением натурального сока и преждевременной смертностью. Ежедневный прием большого стакана сока наносит такой же вред здоровью, как лимонад. Исследователи университета Эмори (Атланта) и Корнелсского университета (Нью-Иорк) провели испытания среди 13 тысяч взрослых. Каждодневное употребление 340 мл сока повышает риск преждевременной гибели в четверть раза.

Участники испытаний приобретали 8% калорий из сладких газированных напитков и 4% из концентрированного сока. Констатирована 1000 смертельных случаев за 6 лет, произошедших по разным причинам. В проведении исследования задействовали людей, среднестатистический возраст которых не превышал 64 лет. Эксперимент с ежедневным потреблением 340 мл лимонада или газировки, позволил выяснить, что риск внезапной смерти может возрасти до 6%. Если добавить в рацион такое же количество сока риск увеличивается до 24%.

Люди заблуждаются, считая, натуральный сок или смузи полезной заменой газировке. Однако они не учитывают, то что фрукты тоже содержат сахар, а в свежевыжатом виде их более удобно употреблять. Чрезмерное количество фруктозы вызывает сахарный диабет, заболевания сердца, ожирение и нарушение метаболизма в тканях. Врачи рекомендуют есть фрукты дольками и выпивать не более половины стакана сока ежедневно.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал. Вам не сложно, нам приятно! Спасибо! Оставайтесь с нами,чтобы не пропустить новые статьи!