Качаем пресс правильно и быстро в домашних условиях.

Учебник анатомии сообщает, что у человека в районе животе есть наружная, прямая, косая, поперечная и внутренняя мышца. Этот каркас из брюшных мышц защищает внутренние органы от воздействия извне, поддерживает нагрузку на позвоночник и поясницу. Также большую роль комплекс упругих мышц играет в процессе похудания, а точнее не переедания путем удержания желудка от увеличения в объемах при принятии пищи. Ну и прямая мышца формирует так всеми любимые кубики.

https://www.pinterest.ru/pin/283445370276492400/
https://www.pinterest.ru/pin/283445370276492400/

Первым делом нужно заняться питанием. Для сжигания жиров быстро придется перестроить образ питания и перейти на 6-ти разовое питание, употребление большего количества воды, исключить хотя бы на время тренировок из рациона жирное и жареное, а добавить в рацион побольше орехов, зеленых овощей, морепродуктов, фруктов, все то, что можно считать сложными углеводами.

Для того, что бы тренировки принесли видимый успех следует заниматься три раза в неделю не менее 35-45 минут. Только по прошествии такого времени организм человека начинает употреблять жир как топливо. Важный момент - перед началом тренировки обязательно нужно размяться. Это может быть и пробежка, и прыгалки, и активная гимнастика.

Подъем ног лежа. Руки заводим за голову, ноги прямые. Производим подъем ног до положения 45 градусов, возвращаемся в исходное положение. В одном подходе должно быть 10 подъемов и таких подходов 2-3. В упражнении работает нижний пресс.

Из положения лежа производим подъем туловища до сидячего положения и возвращаемся обратно. Количество такое же - 2-3 подхода по 10 подъемов. Данное упражнение разрабатывает верхний пресс.

Начало следующего упражнение такое же, только ноги согнуты в коленях на ширине плеч. Резкими движениями поднимаемся к согнутым ногам, касаемся колен локтями, возвращаемся обратно. Это упражнение следует выполнять не менее 25-30 раз в течении 2-3 подходов.

Диагональные скручивания тренируют косые мышцы. Исходное положение, как в предыдущем упражнении, с согнутыми коленями. Движения и подходы точно такие же с одним условием - при подъемах, по очереди, левый локоть упираем в правое колено, а после правый локоть в левое колено.

По окончанию комплекса упражнений следует потянуть брюшные мышцы. Для этого следует стоя на коленях отклоняться назад, соблюдая ровную осанку и, в идеале, встать на мостик с колен.

Данный небольшой комплекс упражнений за непродолжительное время поможет вам убрать жирок. Но что бы добиться еще больших успехов, потребуется совмещать комплексный подход в тренировках, правильный рацион питания и режим.