Ответ дерматолога на популярный миф о воде

Принято считать, что ежедневная норма человека в воде – 2 литра, якобы именно она делает кожу красивой и упругой. Однако это не так. Взаимосвязь между выпитой водой и состоянием кожи, научно, не доказана. Вода способно минимально улучшить кожу, лишь у людей, которые не придерживаются нормального водного баланса.

После проведения опытов и исследований установлено, что лишь небольшой процент воды, которая поступает в организм, попадает в кожу. Первым делом питьевая вода насыщает кишечник, затем кровь и почки, а лишь после такого пути, остатки попадают в кожный покров.

Однако, при различных отравлениях и кишечных инфекциях, вода, оказывает положительно влияние на кожу и организм человека. Такое случается лишь при большой нехватке жидкости!

Итоговым результатом будет то, что пить воду, безусловно, надо. Но не стоит на нее надеется, она не сможет помочь избавится от морщин, прыщей и черных точек на коже. Лучше не допускать появления всех этих дефектов. Для этого необходимо правильно ухаживать за ней, наносите увлажняющие крема, делайте маски для лица, увлажняйте воздух в помещении и тогда ваша кожа будет выглядеть здоровой и красивой.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал. Вам не сложно, нам приятно! Спасибо! Оставайтесь с нами,чтобы не пропустить новые статьи!