Специалисты рассказали о влиянии макаронных изделий на сердце

О влиянии макаронных изделий на сердце поведали великобританские доктора. Издание «ГлавУфа» пишет, что специалисты заявляют о том, что якобы пища, содержащая цельные злаки в своем составе, значительно помогают снизить риск возникновения сердечных заболеваний на целых 9%.

Ученые так же добавили, что для главного органа человека благотворны не только макаронные изделия, произведенные из твердых сортов пшеницы, но и такие продукты как крупяные изделия, злаковые, хлеб (цельнозерновой).

Раньше специалисты считали, что спагетти или макароны – это такие продукты, которые часто вызывают набор массы тела. В научном эксперименте о воздействии макарон на сердце участвовали мыши, специально для этого выращенные в лаборатории. Как выяснилось, грызунам, вскормленным макаронными изделиями, не только каким-то образом удалось выжить после перенесенного инсульта, но и очень быстро восстановиться.

Кроме всего прочего, было отмечено, что обычные макароны могут помочь в развитии новых сосудов кровеносной системы.

Следует иметь ввиду, что возможны противопоказания. Перед тем, как применять вышеописанные продукты в лечебных целях, либо при имеющихся каких-либо заболеваниях необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал. Вам не сложно, нам приятно! Спасибо! Оставайтесь с нами,чтобы не пропустить новые статьи!