Виброгимнастика – доступное средство против болезней сосудов

2 February 2019

Нет ничего проще – приподняться на носках, опуститься!

Разработчиком виброгимнастики стал академик Микулин. В 1975 году он предложил простую по выполнению и эффективную методику. Гимнастика направлена на профилактику и лечения патологических состояний мышц и сосудов. Микулин не только испытал на себе все эффекты своего изобретения, он защитил диссертацию.

Виброгимнастика способствует нормализации работы крупных сосудов и мелких капилляров. Скопление молочной кислоты внутри мышечных волокон препятствует нормальному кровотоку из-за образования тромбов и замедления тока крови.

В чем смысл виброгимнастики. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч – это исходная позиция для большинства упражнений в физкультуре. Приподнимитесь на носках, достаточно высоты в 2,5 – 3 см, выше не нужно. Резко опуститесь, чтобы произошел легкий удар об пол. Задача – имитировать силовую нагрузку во время бега, чтобы кровоток получал дополнительный импульс и поднимался вверх по сосудам.

В течение дня выполняйте 5 подходов по 30 раз. Если вы не можете заниматься бегом – это отличная альтернатива без нагрузки на коленные суставы.

При корректном выполнении вы получаете легкий ударный эффект, стимулирующий движение кровотока.

Нельзя торопиться. После каждого подхода делайте перерыв. Стараться подняться на высоту более 5 см нет необходимости, вы только перегрузите ступни.

Кровь должна успеть вернуться в нижние конечности, не нужно выполнять упражнение на высоких темпах. Не нужно опускать пятки со всей силы, вам достаточно имитировать силу удара при пробежке. Неприятных ощущений от отдачи в голову или позвоночник быть не должно.

Рекомендуемая продолжительность упражнения – 1 минута, повторяйте от 3 до 5 раз. Виброгимнастика – легкая в исполнении и подходит людям для стоячих и сидячих специальностей.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал. Вам не сложно, нам приятно! Спасибо! Оставайтесь с нами,чтобы не пропустить новые статьи!