Выявлено заболевание, на развитие которого курение не оказывает воздействия

Итоги новых сведений ставят под сомнение существовавшие ранее утверждения.

Материал подготовлен учеными из Университета штата Кентуки США.

Существует мнение о наличии взаимосвязи между приобретенным слабоумием и курением. Группа ученых под руководством Эрин Эбнерг решила провести исследование и опровергнуть ранее сделанные выводы.

При проведении работ были учтены конкурирующие риски. Если при изучении зависимости приобретенного слабоумия и курения человек умирал до выявления таких симптомов, то этот факт также принимался во внимание.

Эбнер и ее коллегами было исследовано 531 человек. Наблюдения длились примерно 11,5 лет. На начальном этапе все участники отличались ясностью ума. 231 человек были бывшими курильщиками, а 49 продолжали курить. Во время изучения происходящих процессов у 111 людей было отмечено наличие признаков приобретенного слабоумия. 242 человека умерли, до обнаружения аналогичных симптомов.

Были сделаны выводы. Курящие люди в меньшей степени страдают от приобретенного слабоумия, так как в основном не доживают до определенного возраста. Развитие деменции не зависит от курения. Риск развития старческого слабоумия примерно одинаков у всех людей.

В своих выводах Энер и ее коллеги не говорят, о том, что курить можно. Их результаты опровергли лишь ранее существовавшие выводы.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал. Вам не сложно, нам приятно! Спасибо! Оставайтесь с нами,чтобы не пропустить новые статьи!