Расхитители книг

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Я - "старовер". Я один из тех людей, который не смотря на все блага цивилизации предпочитает читать, да еще и бумажные книги.

Свою библиотеку я начала формировать еще в школе, продолжила в университете, а теперь еще и стала зарабатывать себе на книги. Сейчас моя библиотека еще в стадии роста, она впитывает в себя произведения разных жанров. Рост ее идет довольно медленно, чтобы понять почему достаточно посмотреть на стоимость книг. Тем не менее она растет...

Муж каждый раз смотрит на новую книгу и не понимает: зачем? Они занимают место, стоят дорого, копят пыль, рвутся, а ведь можно скачать электронный вариант или еще лучше аудиокнигу, тогда и читать не придется. Но давайте честно.... это совсем не то.... Это как есть соевый шоколад, пить чайную воду, слушать музыку в ужасном звуке... Короче нет такого кайфа.

Я люблю держать книгу, перелистывать шуршащие страницы, а какое счастье приобрести новую закладку....

И вот в твою с любовью сформированную библиотеку вторгается ОН. ОН - это человек из твоего окружения, который никогда не отличался любовью к книгам, но при этом вдруг заявляет: "Дай почитать!" Ему все равно что, просто минутное желание произвести впечатление. Скорее всего он даже не откроет ее, а что хуже не вернет... ОН - РАСХИТИТЕЛЬ БИБЛИОТЕК....

Как-то я поступила глупо дав свою книгу одному из таких... Увы, книгу я больше не видела, а она была моей любимой... А другую выпрашивала больше года (ну хоть вернули). После таких библиотека как будто теряет кого-то родного... Как там у Жуков: "...И вроде все как всегда, все те же чашки ложки...", но уже не то, и эту брешь не заткнуть казалось мне.

Мой последний поход в магазин обернулся удачей. Стефан Цвейг, Новеллы. Другое оформление, но содержание в точности повторяло утраченную книгу. И вот в моих руках снова "Амок", " Письмо незнакомки", "24 часа из жизни женщины" и я счастлива. Счастлива от того, что снова могу пережить ту бурю чувств, которая кипит во мне когда я читаю его произведения.

И пусть бумажные книги старомодно, дорого, не удобно, ничто не сможет их заменить. Потому что в каждой странице жизнь, которую техника никогда не передаст.