Эксперты выяснили какой растворимый кофе лучший

Добрый день, дорогие читатели. Утро...кофе...Для многих эти слова неразрывно связаны между собой. Начать день с чашечки ароматного кофе - что может быть приятнее - так скажет каждый кофеман. Ежедневно в мире выпивается около двух миллиардов чашек кофе. В нашей стране чаще всего пьют растворимый кофе. Именно о нём сегодня и пойдёт речь.

Специально для программы "Контрольная закупка" была произведена закупка кофе растворимого, сублимированного следующих торговых марок:

"Jacobs Monarch"

"Nescafe Gold"

"Jardin"

"Жокей"

"Чёрная карта"

В отборочном туре члены жюри ( обычные покупатели) выбрали четырёх полуфиналистов. Это кофе растворимый, сублимированный

"Jacobs Monarch", "Jardin", "Жокей", "Чёрная карта"

Лидером голосования стал кофе растворимый, сублимированный "Jacobs Monarch".

Все образцы были отправлены в лабораторию, где и определится победитель программы "Контрольная закупка"

Если массовая доля влаги в кофе будет превышать 6%, продукт может быстро испортиться, а также потерять товарный вид. Поэтому в полуфинале эксперты измерили массовую долю влаги в образцах. Нарушений в ходе этих испытаний выявлено не было. А это значит, что все четыре полуфиналиста продолжат борьбу за звание победителя программы "Контрольная закупка".

Также провели лабораторные исследования образца кофе "Nescafe Gold", который набрал наименьшее количество голосов и выбыл в отборочном туре. Исследования показали, что этот образец соответствует всем требованиям нормативной документации и также мог бы побороться за звание победителя программы, если бы не выбыл в отборочном туре.

Массовая доля кофеина в растворимом кофе должна составлять не менее 2,3 %. Если значение этого показателя ниже, значит при производстве такого кофе могла быть нарушена технология или использовалось сырьё низкого качества. Поэтому эксперты в финале программы измерили массовую долю кофеина в образцах. Нарушений в ходе этих исследований выявлено не было. Но больше всего кофеина содержится в образце кофе торговой марки "Жокей".

Таким образом, победителем программы "Контрольная закупка" становится кофе растворимый, сублимированный торговой марки "Жокей"

Всем спасибо за внимание. Надеюсь статья была полезной. Не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на канал "Контрольная закупка" , чтобы не пропустить новые публикации.

Всем добра!

Читайте также :
" Лучшее молоко по мнению "Контрольной закупки"
Лучший крупнолистовой, чёрный чай по мнению "Контрольной закупки"